Высшие судьи признали недействующим пункт постановления Правительства РФ, который позволял осуществлять подобный надзор.
Как сообщили “МК” в суде, с иском в высшую инстанцию обратился россиянин Андрей Мамонтов. Мужчина решил сам построить дом, не привлекая ни проектировщиков, ни каменщиков, ни отделочников. И тут Андрей неожиданно выяснил, что сейчас государственный строительный надзор осуществляется в отношении любых капитальных объектов, будь то многоэтажки, торговые комплексы или частные усадьбы. Сам этот факт смутил гражданина, ведь чисто теоретически к нему в любой момент на законных основаниях могли нагрянуть проверяющие, которые бы указывали, что и как он должен строить.
В итоге Мамонтов потребовал от высших судей признать незаконным один из пунктов Положения об осуществлении государственного строительного надзора в России (оно, кстати, было утверждено постановлением Правительства Российской Федерации в 2006 году). При этом мужчина ссылался на Градостроительный кодекс, в соответствии с которым такой контроль может распространяться только на объекты, подлежащие обязательной государственной экспертизе. А ведь для строительства частного дома такая экспертиза по закону не требуется.
Высшие судьи полностью согласились с мужчиной и признали спорный пункт недействительным. Но с оговоркой: госконтролю не подлежит строительство дома с количеством этажей не более чем три, предназначенного для проживания одной семьи.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать