Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянин не позволил чиновникам подглядывать за своим домом

Россиянин не позволил чиновникам подглядывать за своим домом

Высшие судьи признали недействующим пункт постановления Правительства РФ, который позволял осуществлять подобный надзор.

Как сообщили “МК” в суде, с иском в высшую инстанцию обратился россиянин Андрей Мамонтов. Мужчина решил сам построить дом, не привлекая ни проектировщиков, ни каменщиков, ни отделочников. И тут Андрей неожиданно выяснил, что сейчас государственный строительный надзор осуществляется в отношении любых капитальных объектов, будь то многоэтажки, торговые комплексы или частные усадьбы. Сам этот факт смутил гражданина, ведь чисто теоретически к нему в любой момент на законных основаниях могли нагрянуть проверяющие, которые бы указывали, что и как он должен строить.

В итоге Мамонтов потребовал от высших судей признать незаконным один из пунктов Положения об осуществлении государственного строительного надзора в России (оно, кстати, было утверждено постановлением Правительства Российской Федерации в 2006 году). При этом мужчина ссылался на Градостроительный кодекс, в соответствии с которым такой контроль может распространяться только на объекты, подлежащие обязательной государственной экспертизе. А ведь для строительства частного дома такая экспертиза по закону не требуется.

Высшие судьи полностью согласились с мужчиной и признали спорный пункт недействительным. Но с оговоркой: госконтролю не подлежит строительство дома с количеством этажей не более чем три, предназначенного для проживания одной семьи.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com