Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Греция подписали соглашение по \"Южному потоку\"

Россия и Греция подписали соглашение по \"Южному потоку\"
Россия и Греция подписали соглашение о строительстве газопровода "Южный поток" для транзита природного газа через греческую территорию, сообщает "Интерфакс".

C российской стороны соглашение подписал глава Минпромэнерго Виктор Христенко, а с греческой - министр развития Греции Христос Фольяс.

В проекте строительства газопровода "Южный поток", помимо Греции, участвуют Сербия, Болгария, Венгрия, Австрия и Италия. Проект предусматривает строительство газопровода через Черное море, от компрессорной станции "Береговая" в Краснодарском крае до болгарской Варны. Затем газопровод планируется продолжить по суше в двух направлениях - до юга Италии, а также в центр Европы. Пропускная способность трубопровода рассчитана на 30 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Партнером российского "Газпрома" по строительству морской части трубопровода является итальянская Eni. Строительство газопровода может начаться в 2008 или 2009 году, а поставки газа по "Южному потоку" начнутся в 2013 году.

Стоит отметить, что накануне правительство Сербии не поддержало законопроект о подтверждении энергетического соглашения с Россией, который был необходим для того, чтобы это соглашение можно было направить на ратификацию в парламент страны. Оно, в частности, предусматривает прокладку по территории республики участка газопровода "Южный поток". Предполагается, что вопрос будет урегулирован после парламентских выборов в стране.

Напомним, что Греция, наряду с Россией и Болгарией, также принимает участие в строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис", который рассчитан на транспортировку нефти в обход пролива Босфор.

Оба российских проекта имеют своих конкурентов. В 2007 году в Турции началось строительство нефтепровода Самсун-Джейхан, по которому нефть также будет поставляться в Европу в обход Босфора. "Южный поток" станет альтернативой проекту строительства странами Евросоюза газопровода "Набукко", который предусматривает прокладку к 2011 году газопровода в Австрию из района Каспийского моря через территорию Турции.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com