Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разоривший Societe Generale трейдер нашел новую работу

Разоривший Societe Generale трейдер нашел новую работу
Бывший трейдер банка Societe Generale Жером Кервьель устроился на новую работу, передает в пятницу агентство France Presse.

Как сообщил Жан-Раймон Лемер (Jean-Raymond Lemaire), глава принявшей Кервьеля на работу фирмы LCA, бывший трейдер работает в компании в качестве консультанта с начала апреля. Компания Лемера специализируется на "обеспечении информационной безопасности проектов в области развития и интеграции". Именно Лемер, отмечает агентство, нашел Кервьелю жилье, когда тому предъявили первые обвинения.

18 марта после 37 дней тюремного заключения 31-летний Кервьель был освобожден под залог на время следствия. Ему вменяется в вину подделка документов, нелегальный доступ к компьютерам сотрудников и незаконные операции на бирже.

Societe Generale обвиняет его в том, что из-за несанкционированного открытия биржевых позиций на сумму более чем в 50 миллиардов евро банк потерпел колоссальные убытки. Однако Кервьель утверждает, что вышестоящие сотрудники банка были в курсе его действий и не возражали, пока махинации приносили прибыль.

Суд запретил бывшему трейдеру появляться в местах, связанных с финансовыми операциями, и обязал его еженедельно отмечаться в полиции. Если он не выполнит эти условия, то ему грозит штраф на сумму 370 тысяч евро и трехлетнее заключение.

О махинациях Кервьеля стало известно 24 января 2008 года. В феврале Societe Generale объявил о рекордных убытках в четвертом квартале 2007 года, которые составили 4,93 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com