Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При Владимире Путине с анекдотами беда

При Владимире Путине с анекдотами беда

Когда Владимир Путин пришел к власти, шутили, главным образом, на тему его чекистского прошлого

'Если хочешь выйти из кризиса, то расстреляй подчиненных и покрась Кремль в синий цвет, - говорит ему дух Сталина. - А почему именно в синий? - спрашивает Путин. - Я знал, что сомнения у тебя вызовет только цвет'.

'Родину и президента не выбирают', - говорили россияне после мартовских выборов, проведенных по сценарию Кремля. Но сегодня рядовой россиянин, встреченный в метро или кафе, не сможет припомнить ни одного политического анекдота. 'Я знаю десятки анекдотов о Брежневе и Горбачеве, а о Путине ни одного не помню', - говорит историк советского периода Алексей Пятковский.

Исчезла и политическая сатира писателей и актеров. Кремль активно затыкал рот юмористам. С эфира телеканала НТВ в 2001 г., вскоре после того, как он оказался в руках "Газпрома", сняли сатирическую передачу 'Куклы' Виктора Шендеровича, потому что невысокого Путина представляли там троллем. Ранее Шендерович призывал: 'Пошалим. Поиграем. В демократию'.

Пример 'Кукол' отпугнул многих - недавно частный телеканал СТС подверг цензуре церемонию вручения российских кинематографических наград 'Ника', потому что ведущие подшучивали над тандемом Путин - Медведев.

'Медведев готовится к первому президентскому выступлению. - Секундочку, у вас на руке какая-то нитка. На другой тоже, - кричит ассистент. Вдруг голос Путина: - Не трогать! Нитки нужны'.

Или: 'Забыл я, кто у нас теперь премьер, а кто президент, - говорит Путин с похмелья после пьянки в 2023 г. - Я могу быть премьером, - отвечает Медведев. А Путин: - Это власть исполнительная, давай за пивом'.

Эти несколько анекдотов не могут конкурировать с советскими временами или эпохой Бориса Ельцина, когда пьянство президента и экономические кризисы питали черный юмор. 'Как живете? - шутит Ельцин, общаясь с селянами. - Пока еще живем, - шутят селяне'.

Несколько лет назад на 'антикремлевских' анекдотах сколачивал капитал сатирик Максим Кононенко. Но вскоре оказалось, что он на короткой ноге с советником Путина политологом Глебом Павловским. Специальность Кононенко - подражание казарменному языку Путина и его тяжелым остротам. Но как раз это Кремлю нравится. Во время визита президента Израиля в Москву два года назад, когда Моше Кацава обвинили в сексуальных домогательствах к подчиненным, Путин заявил: 'Привет передайте своему президенту! Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!'

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Не_уверен

комментирует материал 25.04.2008 #

Лучше всего с анекдотами было при Горбачеве... Это если дорогого Леонида Ильича не вспоминать, конечно. Но мы же о Демократических Лидерах сейчас?

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 25.04.2008 #

кстати, а ты, вообще, много анекдотов новых за последние десяток лет припомнишь?

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 29.04.2008 #

За последние десять? Ну пару-тройку десятков старвнительно недурных про Ельцина, а про Путина ни одного.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 25.04.2008 #

Зря не шутят, политические анекдоты самые веселые, на мой взгляд

user avatar
coldflow

отвечает KissKissMyu на комментарий 25.04.2008 #

так для этого поводы нужны. В СССР была стабильность, была возможность, как ни смешно прозвучит, расслабиться и позубоскалить. Вместе с перестройкой и такая возможность исчезла.

user avatar
coldflow

комментирует материал 25.04.2008 #

Несколько лет назад на \'антикремлевских\' анекдотах сколачивал капитал сатирик Максим Кононенко.

Да на чем только он капитал не сколачивал. Только ушки то все равно вылезли. Да и сатириком дешевого желтого журналистика, пишущего о руссопопсе, тяжело назвать.

Но вскоре оказалось, что он на короткой ноге с советником Путина политологом Глебом Павловским.

Да-да. Пришлось Глебушке Паркера даже в какую-то передачку на желтое НТВ звать. Интересно Максимка не обижается, что только его шефу дали бранзулетку - newsland.ru/News/Detail/id/249384/

Во время визита президента Израиля в Москву два года назад, когда Моше Кацава обвинили в сексуальных домогательствах к подчиненным, Путин заявил: \'Привет передайте своему президенту! Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!\'

Разве он именно так сказал? Фразв иначе звучала, насколько я помню.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com