Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После войны ветеранам будут клонировать утраченные конечности

После войны ветеранам будут клонировать утраченные конечности

Ветеранам-инвалидам войн США в Ираке и Афганистане попытаются заново "вырастить" отдельные части тела, которые были утрачены ими во время выполнения боевых операций. Именно такая задача поставлена руководством министерства обороны США перед недавно созданным Институтом регенеративной медицины вооруженных сил и другими ведущими медицинскими исследовательскими центрами страны.

На состоявшейся в Пентагоне пресс-конференции, посвященной этому вопросу, начальник Медицинского управления Армии США (так здесь называются сухопутные войска) генерал-лейтенант Эрик Скумейкер буквально заявил, что Институт попытается "заново делать наших солдат целыми". Этого военные врачи планируют добиться путем "выращивания" некоторых частей тела взамен утраченных, используя в качестве исходного материала взятые у инвалидов их собственные стволовые клетки.

На исследования и проведение клинических испытаний в этой области в течение ближайших 5 лет минобороны США планирует выделить около 250 млн долларов. В работе, как заявил Скумейкер, будут задействованы "лучшие умы в области тканевой инженерии". "Мы будем использовать стволовые клетки самих солдат для восстановления пораженных нервных волокон... мышц и сухожилий и для того, чтобы не оставалось на пораженных участках тела рубцов, - сказал генерал. - Кроме того, команда исследователей будет работать над методикой сохранения и восстановления поврежденных губ, рук, пальцев, так же как и над восстановлением лица, например, ушей и носа".

Главный военный медик США также добавил, что программа по "выращиванию" частей тела уже была опробована на животных. В доказательство своих слов Скумейкер продемонстрировал собравшимся журналистам довольно пугающую фотографию мыши с пересаженным ей на спину человеческим ухом. Клинические испытания с участием человека, по его мнению, могут быть начаты уже в ближайшие два года.

Методика "восстановления" частей тела сегодня могла бы помочь более чем тысяче ветеранов войн США в Ираке и Афганистане, перенесших ампутацию конечностей, и многим другим солдатам, вернувшимся на родину с многочисленными ожогами, повреждениями спинного мозга или зрения.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 29.04.2008 #

Помнится подобный слушок уже пробегал здесь пару недель назад. Только тогда речь шла о выращивании конечностей для спецслужб. Кто-то еще очень изящно шутил, что им бы мозг вырастить. Да.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 29.04.2008 #

Бесплатно, конечно же? В знак благодарности за боевые заслуги?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com