Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Поправка Шлегеля\" может быть отклонена

\"Поправка Шлегеля\" может быть отклонена

Сопредседатель правительственной комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился к избранному президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить принятия поправок к закону "О средствах массовой информации", которые позволяют закрыть СМИ за публикацию недостоверных сведений. По данным "Ъ", в Кремле в принятии соответствующих поправок не заинтересованы, и законопроект будет отклонен.

В пятницу сенатор США от Демократической партии Бенджамин Кардин обратился к избранному президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить принятия законопроекта, фактически позволяющего закрыть любое СМИ. Соответствующие поправки были внесены в Государственную думу депутатом от "Единой России" Робертом Шлегелем и одобрены палатой в первом чтении 25 апреля. Согласно предложенным изменениям в ст. 4 закона "О СМИ" (о недопустимости злоупотребления свободой информации), СМИ может быть закрыто за публикацию "заведомо ложных сведений".

Реакции на обращение сенатора от Дмитрия Медведева, скорее всего, не последует, однако по информации "Ъ", законопроект может быть снят с рассмотрения на стадии второго чтения либо пройдет Госдуму и Совет федерации и после этого будет отклонен президентом. Таким образом, господин Медведев сможет уже в качестве главы государства заступиться за свободу слова и демонстративно не подписать одобренный двумя палатами документ.

Напомним, что после рассмотрения законопроекта в первом чтении против его принятия выступили члены Общественной палаты. Рабочая группа по экспертизе законопроекта, куда вошли Николай Сванидзе, Михаил Федотов, Андрей Дементьев, Владимир Сунгоркин, Александр Брод, Павел Астахов, намерена в середине мая направить в Госдуму свое отрицательное заключение. По словам руководителя рабочей группы Павла Гусева, "механизм, который позволит закрывать издания без решения суда, исключит любую критику власти и позволит легко ликвидировать неугодные газеты и телеканалы, особенно в регионах".

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com