Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиционные партии готовы обратиться в суд, чтобы отменить результаты выборов

Оппозиционные партии готовы обратиться в суд, чтобы отменить результаты выборов
Вчера в Общественном центре имени Андрея Сахарова стартовали двухдневные общественные слушания на тему «Очевидное и невероятное на федеральных выборах 2007–2008: факты и свидетельства». Представители КПРФ и СПС заявили, что намерены обратиться в Верховный суд с требованием отмены результатов думских выборов.

В ходе мероприятия исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова сообщила, что «слушания – только начало общественной кампании, которая бы позволила изменить ситуацию». Профессор МГУ Елена Лукьянова отметила, что «все настолько очевидно и давно нет ничего невероятного». «Совершенно ясно, что фактически разрушена та избирательная система, основа которой заложена в Конституции РФ», – отметила г-жа Лукьянова. Профессор предложила сформировать постоянно действующую группу, которая продолжит собирать сведения о нарушениях в ходе выборов, после чего провести общественный «трибунал», который бы вынес приговор состоянию системы избирательного законодательства.

В свою очередь, адвокат СПС Вадим Прохоров обобщил имеющиеся факты и свидетельства нарушений в ходе парламентской избирательной кампании в отношении своей партии. Подтверждая свои высказывания копиями обращений в ЦИК РФ, прокуратуру и решениями судов, г-н Прохоров сообщил об изъятии нескольких миллионов агитационной печатной продукции партии в Красноярском крае, Удмуртии, Омской, Кировской и Московской областях. «Характерной особенностью кампании являлось то, что ее проводил не ЦИК, не избирательные комиссии, а ее проводили правоохранительные органы», – сказал адвокат. Выступавший в качестве свидетеля депутат Законодательного собрания Красноярского края лидер регионального отделения СПС Владислав Королев рассказал об изъятии двух тиражей в крае. Прецедентом г-н Королев назвал решение избирательной комиссии № 491 Красноярска. По его словам, на парламентских выборах в декабре на участке велся дополнительный список избирателей, а после того как это стало известно, члены комиссии, испугавшись уголовной ответственности, подписали протокол о недействительности результатов выборов. Впрочем, позже территориальная избирательная комиссия его отменила, и сейчас вопрос окончательно не решен.

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что «выборы были нечестными, несвободными, несправедливыми и не соответствовали международным стандартам». Он отметил, что во время двух избирательных кампаний не было обеспечено равенство кандидатов в СМИ. Г-н Соловьев отметил, что КПРФ, ссылаясь на данные мониторинга, обращалась в ЦИК, однако ответ «либо не был получен, либо ЦИК заявил, что нарушений нет». «А по их мониторингу компартия занимает первое место в телеэфире», – сказал депутат. По словам депутата, худшее еще впереди. Он не исключил, что в ближайшее время могут быть приняты поправки, согласно которым минимальная численность партий будет увеличена с 50 тыс. до 100 тыс. членов. Кроме того, изменения могут коснуться формирования избирательных комиссий: предполагается заменить представителей политических партий представителями профсоюзов.

Представители КПРФ и СПС вчера также заявили, что завершают подготовку иска в Верховный суд по отмене результатов голосования прошедших 2 декабря выборов.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com