Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпийский огонь прибыл в Токио

Олимпийский огонь прибыл в Токио

Огонь пекинской Олимпиады был доставлен в пятницу спецрейсом из австралийской столицы Канберры в Токио, откуда на автобусе по скоростной автомобильной дороге его отправили в город Нагано - столицу Зимних Игр 1998 года.

Восемьдесят бегунов пронесут его там в субботу по маршруту в 18,5 км в обстановке жестких мер безопасности. О намерении провести в ходе эстафеты акции протеста уже сообщил ряд общественных групп, выступающих против политики китайских властей в Тибете.

Бегунов с факелом в Нагано будут со всех сторон окружать от пяти до десяти бойцов полицейского спецназа в спортивных костюмах, которых, в свою очередь, двумя передвижными колоннами справа и слева заблокируют около сотни полицейских в форме. Вместе с ними будут бежать два представителя Китая, контролирующих состояние пламени в факеле. Однако охранникам из КНР не будет позволено принимать участие в обеспечении безопасности эстафеты.

В Токио признают, что такая организация движения факела не позволит зрителям на улице даже мельком увидеть олимпийский огонь. Однако выбор был сделан в пользу максимального обеспечения безопасности с учетом беспорядков, которые произошли во время эстафеты в других странах, особенно в Великобритании и Франции. В общей сложности на охрану Олимпийского огня в Нагано мобилизовано около 4 тыс. полицейских. Ранее один из самых известных и древних в Японии буддистских храмов отказался предоставить свою территорию для церемонии старта эстафеты в знак протеста против репрессий в отношении единоверцев в Тибете. В результате она пройдет по укороченному сценарию на парковке общественного центра. Обычная публика на церемонию допускаться не будет.

Правительство Японии в понедельник объявило, что не будет препятствовать въезду в страну иностранных активистов, намеренных во время движения факела каким-то образом выразить свое осуждение политики Китая. В первую очередь речь идет об организации «Репортеры без границ», которая сыграла активную роль в срыве эстафеты Олимпийского огня в Париже. На эстафету собираются прибыть также около 2 тыс. китайских студентов, обучающихся в Японии, которые намерены выступить в поддержку пекинской Олимпиады, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com