Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Необычные и креативные памятники мира

Необычные и креативные памятники мира

Памятники – фактически лицо города наряду со всякими дворцами и церквями. Именно к ним спешат толпы туристов. Логика проста – чем интересней памятник, тем больше людей к нему спешит, соответственно, тем больше дохода падает в казну. Вот и изощряются власти в придумывании совершенно сумасбродных скульптур. А мы с вами на все это посмотрим. Это ведь тоже дизайн..

Корова на заглавной картинке установлена в Стокгольме. Причем, отнюдь не из-за того что шведы запускали коров в космос. Просто однажды, в 2004-м году, накануне выборов было решено разукрасить город чем-то веселым. Выбор пал на коров. Самая забавная из них – перед вами.

«Повешенный» памятник – скульптура работы Девида Черного. А висит это чудо в столице Чехии – Праге. Как утверждают очевидцы – это Ленин. Может быть, может быть..

Российские памятники тоже бывают с изюминкой (не только ж Ленина в кепке делать, правда?) На картинке сверху изображен Чехов – глазами Томичей. А ниже легендарный Сантехник Степаныч, которого можно найти в Омске на Любинском проспекте.. осторожно, не провалитесь в колодец!



Памятники сантехникам, кстати, установлены не только в Омске. Благодарная профессия, как оказалось. Смотрите, памятники в Черкассах, Братиславе и Стокгольме, соответственно:

Отдельно стоит упомянуть «перевернутые» памятники. Мало кто обратил бы на них внимание, стой они не на голове..



Копия этого памятника, но с нормальной лошадью, стоит на Вацлавской площади.. но на большинстве фотографий из Праги вы увидите именно этот вариант.

Любовь, в различных ее проявлениях, тоже зачастую проскакивает в теме памятников. Ведь прогулки по городу очень часто совершаются влюбленными парочками, а им только повод дай, чтобы поцеловаться. Скульпторы дают повод не только поцеловаться..

А самый пошлый памятник я даже вешать не буду, вдруг нас дети смотрят. Наверняка вы его уже видели :)

Множество памятников можно рассматривать просто так, в отрыве от их смысловой нагрузки, которой зачастую просто нету.

Например, что означает этот палец в районе «La Defense» в Париже, мне не очень понятно, и не совсем ясно, где найти справочную литературу по нему.

Или, например, памятник «Пермяку соленые уши». Кто такой Пермяк-Соленые-Уши, мне даже коренные жители этого города рассказать не смогли. Наверно не тех спрашивал, но все же.. (О поговорке знаю, о соледобыче тоже. Но почему это – памятник пермяку-соленые-уши – выяснить не удалось )

Теоретически, это должен был быть памятник бедному и загруженному менеджеру жизнь которого тяжела и неказиста. По крайней мере в конторе «Ernst & Young», где установлен этот памятник, думают именно так. А по-моему, это просто отличная иллюстрация поговорки «убился об стену».



Кстати о стенах – тоже довольно известный памятник в Париже, на площади Монмартр, писателю Марселю Эме, который как раз и запомнился своим рассказом «Человек, проходящий, сквозь стену».


Однажды жители Оксфорда вышли на улицу и увидели, как в дом их соседа-американца влетела акула. Ожидать нападение акул с воздуха не приходилось – небо было ясное. Оказалось, что подобным образом скульптор Джон Бакли обратил внимание на 41-ю годовщину бомбежки Нагасаки. Отныне никто не может чувствовать себя в своем доме в безопасности.



А закончим серией интерактивных памятников. То есть те, с которыми принято фотографироваться, потому как они подразумевают наличие живого человека рядом. Рядом с папарацци выглядывающем из-за угла, или просто сидя в обнимку на скамейке. Или даже лежа – кому что по душе.




На самом деле, это даже не десятая часть всех памятников, о которых хочется рассказать и показать. Возможно, вскоре, я продолжу эту тему, если она окажется интересной.

Источник: www.novate.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Lirika Factor

комментирует материал 25.04.2008 #

А где знаменитая лошадь, грызущая рельсу? Почему ее нет? Где этот шедевр мысли?

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 25.04.2008 #

А! Знаменитый висящий Ленин. Это он и есть. Забавная вещица.

user avatar
Danali

комментирует материал 25.04.2008 #

В г. Мытищи (10 минут на машине от станции \"Бабушкинская\") при въезде в город установлен памятник водопроводным кранам. Очень интересная идея и форма подачи. Три веселых друга-крана вытянулись на несколько метров над землей. Замечательный памятник очень нужному механизму.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com