Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО требует от России объяснений слов Сергея Лаврова об Украине и Грузии

НАТО требует от России объяснений слов Сергея Лаврова об Украине и Грузии

НАТО ожидает разъяснений в отношении того, какие меры власти России намерены принять, чтобы не допустить вступления в альянс Украины и Грузии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. "Российское правительство не дало пояснений относительно того, что имел в виду министр иностранных дел Сергей Лавров под фразой "все меры", - сказал Аппатурай.

Он напомнил, что решение участников Совета НАТО на высшем уровне 2-4 апреля в Бухаресте в отношении Украины и Грузии было ясным: они будут приняты в альянс. По словам Аппатурая, двери НАТО остаются открытыми для новых членов, и именно союзники будут решать, кого они намерены принять в альянс.

Накануне Сергей Лавров заявил, что Россия сделает все, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО и не допустить неизбежно связанного с этим резкого ухудшения отношений и с альянсом, и с ведущими его членами, и со своими соседями.

"Мы будем делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в НАТО и не допустить неизбежно связанного с возможным таким принятием резкого ухудшения наших отношений и с альянсом, и с ведущими его членами, и с нашими соседями", - сказал Лавров.

По словам министра, вступление в НАТО Грузии и Украины - "главный раздражитель, грозящий превратиться в сильную проблему в отношениях с теми странами НАТО, которые буквально продавливают соответствующее решение".

Он напомнил, что до саммита НАТО в Бухаресте ведущие члены альянса в один голос заявляли, что в конечном итоге никто не имеет права вето на присоединение Украины и Грузии к НАТО и "что эти страны сами решат, хотят они туда вступать или нет".

"На Украине больше половины населения - примерно 70 процентов - выступает против присоединения к НАТО. Если взять Грузию, то Абхазия и Южная Осетия и слышать не хотят о том, чтобы Грузия стала членом НАТО, чтобы под натовским зонтиком силой загонять их обратно", - сказал Лавров.

Накануне представитель России в альянсе Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет делать никаких гадостей Украине и Грузии, чтобы помешать им вступить в НАТО. "Мы просто говорим, что нам не нравится, если чужая военная машина будет лязгать гусеницами около наших ворот и парковаться около наших дверей", - сказал Рогозин.

На прошедшем саммите НАТО в Бухаресте Украина, Грузия и Македония не получили приглашения на вступление в альянс. Тбилиси и Киев надеялись, что им предложат План действий относительно членства, официально оформляющий начало процесса присоединения к НАТО. За принятие бывших советских республик в альянс высказывался президент США Джордж Буш, однако ряд западноевропейских стран, прежде всего Франция и Германия, сочли эту идею несвоевременной.

В качестве аргументов они приводили неоднозначное отношение к вступлению в НАТО в украинском обществе, конфликты Тбилиси с сепаратистами в Абхазии и Южной Осетии и возможность испортить отношения со вступающим в должность 7 мая президентом России Дмитрием Медведевым.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com