Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нанокосметика опасна для кожи?

Нанокосметика опасна для кожи?
Косметическая продукция с приставкой  "нано"вызывает многочисленные дискуссии среди обществ защиты прав потребителей, пишет BBC News. Под вопросом находится безопасность такой косметики для здоровья.

Многие ухаживающие за кожей кремы, к примеру, солнцезащитные и антивозрастные, производятся с использованием нанотехнологий для более легкого нанесения и лучшего впитывания. Однако экспертов интересует, каким будет влияние этих кремов на кожу, если потребитель использует их в течение длительного срока. В настоящий момент далеко не все косметические компании указывают, что продукт был произведен с применением нанотехнологий, таким образом, конечный потребитель далеко не всегда обладает полной информацией.

В косметической промышленности достижения нанотехнологий в основном используются для создания новых революционных средств с необычными свойствами.

Британское независимое общество потребителей Which? разослало в адрес 67 крупных и мелких косметических компаний письмо, в котором поинтересовалось использованием нанотехнологий в производстве косметики, преимуществами данных технологий для конечного потребителя и гарантиями безопасности для здоровья. Ответ пришел лишь от 17 организаций, из которых только 8 готовы были предоставить всю информацию об использовании нанотехнологий в производстве, в том числе компании The Body Shop, Boots, Nivea, Avon, L'Oréal, Unilever, Korres и The Green People, которые, в частности, используют наночастицы в солнцезащитных средствах.

Кроме солнцезащитных средств, нанотехнологии часто применяются при производстве косметики для ухода за кожей. Антивозрастные и питательные эмульсии содержат капли масел и воды, уменьшенные до наноразмеров и используемые для лучшей сохранности активных ингридиентов - витаминов и антиоксидантов, а так же для для более эффективного проникновения их в кожный покров.

Еще один вид наноматериалов, используемых при производстве антивозрастных кремов, носит название "фуллерен". Ученые уже высказывают сомнения относительно безопасности этого материала для кожного покрова.

Представители организации Which? считают, что все косметические продукты, производимые с использованием нанотехнологий, должны проходить обязательную независимую экспертизу. Эксперты подчеркивают, что нанотехнологии могут привести к становлению новой революционной эры в истории косметической промышленности, однако из-за слишком короткого срока использования наноматериалов наука не обладает точными сведениями о полной их безопасности для здоровья.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com