Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция, причины и последствия

Коррупция, причины и последствия

В нашей прессе пишут о том, что у нас инфляция из-за того, что постоянно повышают пенсии, зарплаты бюджетникам и т. д. Что у нас слишком много платят за малопроизводительный труд. Приводятся цифры о том, что в бюджете явно недостаточно денег для того, чтобы платить достойные пенсии и зарплаты. Обвиняют в этом россиян, которые якобы плохо работают, что слишком много пожилых людей, получающих большие деньги.

На самом деле в низком уровне жизни большинства населения виновата созданная коррупционная система. Перестройка, приватизация и последующие преобразования общества проводились под руководством и контролем зарубежных специалистов.

«Только за два года – с 1994 по 1996год – почти 5 тысяч российских лидеров, специалистов, руководителей прошли за счёт американского бюджета различные программы обучения в Соединённых Штатах. Кто платит, тот и заказывает музыку».

Внутренними делами России занимаются сотни иностранных организаций. Для России и стан третьего мира предлагаются чисто рыночные отношения без вмешательства государства, как рекомендует А. Хайек или «иной путь», рекомендованный Институтом свободы и демократии, с внелегальными экономическими отношениями. В самих США создана наиболее эффективно действующая налоговая система, велико влияние государственных органов на экономическую жизнь страны.

«В отдельные годы максимальная ставка подоходного налога составляла в США 91%, а налог на большие наследства и подарки может составлять, например 60%, как в США».

По нашим понятиям получается, что там, у власти довольно странные капиталисты, нам предлагают экономическую свободу, а для себя придумали всякие ограничения. При свободных рыночных отношениях государства, имеющие более низкий научно-технический потенциал или несколько большие расходы, просто лишены возможности производить какую либо продукцию и зарабатывать деньги. В таких условия бедные страны становятся ещё беднее, и могут продавать только сырьё и низкооплачиваемый труд для иностранных хозяев. При высоком уровне внелегальных хозяйственных отношений и коррупции в госбюджет поступает слишком мало средств для того, чтобы государство могло выполнять свои функции, вкладывать деньги в науку, высокотехнологичные отрасли, оборону, социальные нужды, что также приводит к деградации общества.

Именно по такому пути и повели Россию эти ученики, которые стали политическими деятелями, руководителями и работниками СМИ, финансистами, занимают высокие правительственные должности. Проводимая этими специалистами дикая приватизация проводилась с нарушениями даже тех, слишком либеральных законов. Под лозунгом борьбы за свободу без правил и ограничений побеждали далеко не самые законопослушные, которые сумели захватить самые лучшие куски государственной собственности.

Криминальная ускоренная приватизация была нелегитимной, а поэтому стала бомбой замедленного действия под основами общегосударственной системы. В ходе приватизации её организаторы получили практически бесплатно государственную собственность одной из богатейших стран, а их учителя и вдохновители увеличение своего влияния и снижение производственного и военного потенциала страны. При приватизации активно происходил не только криминальный захват собственности, но и захват власти, которая должна была закрепить этот передел. Раздел и передел собственности в более скрытом виде происходит и сейчас. Больше всего госсобственности достались группировке владельцев нефтегазового сектора экономики, которая в значительной степени стала влиять на власть и всё больше сама становится властью. Произошла слияние крупного бизнеса и власти, которая проводит протекционистскую политику именно в интересах владельцев крупного бизнеса.

В книге А. Коржакова приводятся слова Чубайса: «Если этот президент не будет выполнять того, что мы ему скажем, то поменяем президента». И власть добросовестно реализует интересы владельцев победившей группировки и их заграничных хозяев.

Поскольку захват собственности был явно внеправовой, то для сохранения существующего состояния криминалу крайне важно сохранить существующее положение, поэтому проводится массовое зомбирование политиками через подконтрольные СМИ. В нашей прессе пишут о том, что у нас инфляция из-за того, что постоянно повышают пенсии, зарплаты бюджетникам и т. д. Что у нас слишком много платят за малопроизводительный труд. Приводятся цифры о том, что в бюджете явно недостаточно денег для того, чтобы платить достойные пенсии и зарплаты. Обвиняют в этом россиян, которые якобы плохо работают.

Та роль, которую играет коррупция, явно недооценивается и часто представляется как безобидная плата за взаимные услуги. Например, Хакамада как пример коррупции приводила факт доплаты санитарке в больнице за дополнительную работу и писала на своём сайте, что рост инфляции связан с непомерным ростом на социальные выплаты, пенсии, зарплаты бюджетникам и т. д. Но существует другой, гораздо более мощный поток незаработанных и ничем не обеспеченных денег на потребительский рынок.

«Генеральная прокуратура РФ оценивает среднегодовой объём взяток – свыше 6 триллионов рублей. Это сопоставимо с бюджетом страны».

«Распространённый приём - оперирование госзаказом: Существует две дорожно-строительные корпорации: А и В. Власти нужно построить дорогу. Корпорация В готова сделать её за 10 миллионов рублей.

1. Корпорация А выдвигает своего человека в органы власти путём выборов, или путём покупки должностного лица.

2. Человек корпорации А предлагает иным представителям власти (допустим их 10 человек) по 500 тысяч рублей за то, чтобы строительство дороги поручили ему. Если иных нет, все деньги он заберёт себе.

3. Круг власти выделяет на строительство этой самой дороги 40 миллионов рублей, которые перечисляются на счёт корпорации А.

4. Для обеспечения безопасности проекта корпорация А из полученных средств перечисляет 5 миллионов прокурорам, работникам милиции и других государственных структур, журналистам и юристам, бандитам для защиты.

5. Нетрудовой доход корпорации А после всех вычетов составляет 20 миллионов рублей.

6. Убытки государства составляют 30 миллионов рублей. Работники корпорации В, готовые построить дорогу в четыре раза дешевле, остаются без работы».

«Например, пенсионный фонд одолжил деньги пенсионеров коммерческому Амосбанку под 2% годовых, а неделю спустя попросил у того же банка кредит под фантастические 65%... То же самое происходит в государственном фонде занятости. Так же обстоят дела в фонде социального развития, принадлежащем самой Государственной налоговой службе, потратившей 7 миллиардов рублей на дома для своих руководителей».

На самом деле убытки общества от коррупции во много раз больше и в первую очередь от коррупционного законодательства. Приведу некоторые цифры из altbyaoyg.narod.ru:

Нефтяная отрасль была распродана всего за 3% её реальной стоимости;

На зарплату рабочих нефтяников идёт 2% доходов;

На нужды населения России идёт 16% дохода.

В карманы олигархов идёт 64% доходов;

Доля зарплаты рабочих в себестоимости продукции крайне низка - в среднем 8-10%, а в Европе и в США - 50-60%.

В России расходы на оплату труда составляют немногим более 20% от ВВП, а в развитых странах - 60-80%.

Сегодня пенсионеры России получают всего 4,6% от того, что производит Россия за год (от внутреннего валового продукта - ВВП). Во всех цивилизованных странах на пенсии выделяется 12% от ВВП. Пенсии пенсионеров занижены в 2,5 раза!

Выделено всего три процента бюджета на так называемые нацпроекты. Даже при раннем Ельцине выделялось почти 50.

По данным журнала Форбс, в кошельках 14 российских богачей сконцентрировано более четверти ВВП России. Первая сотня российских миллиардеров за последний год увеличила своё состояние на 36% - до 337 млрд. долларов. Их доходы растут в 6 раз быстрее ВВП страны. Рачительных хозяев нет! Одно ворьё! 7% граждан владеют 95% народной собственности. Остальные 93% населения - нищие, или полунищие. Разве это единая, разве это справедливая Россия?

Как видно из приведённых на ссылке цифр низкий уровень жизни большинства населения не от недостатка доходов, а в протекционистской политике руководства страны на самом высоком уровне по отношению к определённым, в первую очередь сырьевым кампаниям. Доходы их владельцев примерно на порядок выше, чем в развитых странах, зато жизненный уровень населения и зарплаты тоже почти на порядок, но уже ниже, чем в цивилизованных странах. Если бы не отдали в частные руки нефтегазовую промышленность, то бюджет страны был бы примерно в 5 раз больше, тогда хватало бы денег на увеличения пенсий, зарплат, на науку, здравоохранения и оборону до необходимого высокого уровня.

Производящие реальную продукцию предприятия платят налог по полной, а поэтому им трудно конкурировать с зарубежными производителями даже на нашем внутреннем рынке. Если не считать навсегда ушедшие под видом стабфонда деньги, то только 16% нефтяных доходов в госбюджет, который также нещадно пилят, режут и делят находящиеся у власти коррупционеры. И только небольшая часть этих денег идёт на пенсии и другие социальные выплаты, из-за которых якобы и происходит инфляция.

Прямые взятки и криминально-государственный протекционизм для владельцев крупных корпораций наносят не только прямой, но и косвенный значительный ущерб обществу. Если налоговое законодательство несовершенно, позволяет двоякое толкование или не выполняется, то средств поступает явно недостаточно. В этой ситуации государство обычно повышает ставки налогов, увеличивает платежи и пошлины на оформление и регистрацию различных документов и разрешений. Если не налажена и не работает справедливая налоговая система, то складывается не очень хорошая ситуация.

Предприятия, которые пытаются честно платить налоги, чтобы обеспечить необходимые поступления вынуждены нести как минимум тройную нагрузку. Они платят за себя, за тех, кто не платит налогов, а также вынуждены покрывать убытки от разворовывания. Поэтому большинство таких предприятий не выдерживает конкуренции и разоряется. Это в свою очередь тоже снижает налоговые поступления. В результате разорения предприятий разрушается экономика и уменьшаются поступления в бюджет. Поскольку значительная часть бюджетных средств расхищается то на выполнение государственных программ и на социальные нужды остаётся всё меньше средств.

Страна всё больше деградирует, снижаются расходы на здравоохранение, науку, образование. В первую очередь страдают высокотехнологичные и наукоёмкие предприятия, требующие долговременных вложений и перспективных научных разработок. Разрушается транспортная система страны, увеличивается социальная напряженность и политическая нестабильность. Некоторые надеются, что заграница нам поможет, но на деле всё как раз наоборот.

Зарубежные страны предпочитают действовать в своих интересах. Их советы и программы в конечном итоге рассчитаны на разрушение экономики России как сильного конкурента. В наиболее тяжелые ельцинские времена для займа в 10 миллиардов долларов ставились условия по снижению пошлин на ввоз импортных товаров и беспошлинный вывоз из страны сырья. Итогом такого сговора стала фактическая ликвидация большинства отраслей промышленности. После выполнения одлних требований, приходится идти нав другие, более жесткие условия. Вкладывать деньги в собственное производство стало невыгодным, поэтому государственные деньги и деньги новоявленных миллиардеров не вкладываются в нашу экономику, а уходят за границу.

Пока российские деньги лежат в западных банках и используются зарубежными банкирами по своему усмотрению, то их происхождение мало беспокоит западные страны. Но если российские деньги приходят в западную экономику как самостоятельный российский капитал, то это вызывает панику. Если российские предприниматели начнут скупать зарубежные предприятия и будут действовать своими методами, то это будет иметь разрушительное дестабилизирующее действие на их экономику. На западе это хорошо понимают и принимают защитные меры. Такие деньги не допускаются в западную экономику под любыми предлогами, часто вклады замораживаются или конфискуются как имеющие криминальное происхождение. При этом украденные деньги никогда не возвращаются в страну, из которой деньги были украдены.

Те, кто сейчас разрушает экономику России и ускоренными темпами распродаёт природные ресурсы, скоро окажутся не в очень хорошем положении. В стране с разрушенной экономикой, с малограмотным вымирающим населением им просто некуда будет вкладывать свои деньги, которые быстро обесцениваются. В России невозможно вкладывать деньги в производство и реальную экономику из-за усилившегося коррупционного экономического давления. Создаётся благоприятная экономическая обстановка только для отдельных близких к правительственным кругам групп. Именно поэтому в столице сосредоточено 80% всех денег страны.

Если не учитывать жизненный уровень москвичей, то по индексу человеческого развития мы окажемся не на 67-м месте, как сейчас, а намного ниже. Такая политика ведёт к ослаблению государства и увеличению социальной напряженности. В странах с политической и экономической нестабильностью, как правило, не вкладываются деньги на долгосрочное развитие. Такое государство не в состоянии производить высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию.

Законодательно создаются такие условия, что легальное существование бизнеса становится практически невозможным. Поэтому коррупция становится естественным способом существования бизнеса. Часто бизнес может существовать только благодаря личным связям. Но поскольку происходит постоянное перемещение чиновников, то такие связи в долговременной перспективе не могут быть устойчивыми. Такое положение не может гарантировать стабильности его существование и практически любой предприниматель в любое время может лишиться бизнеса, денег и свободы. Смена руководства или правящей партии может стать катастрофой для криминального бизнеса многих олигархических групп, получающих сверхприбыли за счёт протекционистской политики существующего руководства. Это не способствует долгосрочным вложениям капитала в коррумпированную страну, даже при высоком доходе.

Уровень коррупции в стране зависит от проявления воли правительства, а наличие такой воли в свою очередь зависит от коррумпированности самого правительства. Например, нетрудно встретить в продаже фальшивую водку. Если наказывать виновных, хотя бы штрафами, то можно получить заметную прибавку бюджету и спасти тысячи жизней. Серьёзным последствием нынешней политики стало моральное разложение общества криминальной властью. Повсеместная коррупция многими уже воспринимается как естественное явление. А это служит как бы дымовой завесой, за которой происходит планомерное и целенаправленное разрушение страны. Страны с нестабильной внутренней обстановкой и коррупционной экономикой выгодны для западных стран. Нередко бывает, когда главным коррупционером становится правительство, как например, в банановых республиках.

Заработанные деньги и кредиты там не вкладываются в развитие собственной промышленности и сельского хозяйства, а разворовываются. Взятые государством в долг кредиты скоро опять возвращаются в западные банки, но уже на личные счета коррупционной правящей верхушки. Поскольку эти деньги имеют явно криминальное происхождение, то они могут быть заморожены или конфискованы. Чтобы сохранить свои деньги руководство банановой республики заключает невыгодные для экономики своей страны контракты, чтобы только доказать свою преданность странам кредиторам. В Библии есть по этому поводу довольно точное выражение: «Где сокровища ваши, там и душа ваша».

Поэтому не удивительно, что в России проводится прозападная экономическая политика. До 2011г. планируется поднять внутренние цены на газ в 3 раза, что должно окончательно добить остатки промышленности. Зато вывезенный за границу резервный фонд к 2010 г. должен увеличиться почти в 1,5 раза.

Работающие конкурентоспособные предприятия, если такие и были, то перепродаются своим покровителям. Последовательно уничтожается наука, образование, снижается жизненный уровень населения. Теряется поддержка правительства населением и для удержания власти приходится переходить на более жесткие репрессивные меры. Этим окончательно подрываются остатки авторитета и уважения, как в своей стране, так и в зарубежных странах.

В итоге правительство свергается, часто не без помощи иностранных государств. Деньги диктатора в иностранных банках конфискуются и никогда не возвращаются в обворованную страну. Новое правительство, придя к власти, уже не может проводить сильную независимую политику, поскольку экономика страны фактически разрушена, а владельцами работающих производств, да и страны в целом стали иностранные кампании. Но эти кампании не стремятся направлять доходы на развитие зависимых стран, поднимать жизненный уровень населения, сокращать рабочий день и ликвидировать детский труд. После ряда переворотов в экономически слабых странах к власти приводятся правители, всё более зависимые от западных кампаний. В некоторых африканских странах, где добывают золото, алмазы и другие ценнейшие ресурсы, местное население за тяжелейший труд получает оплату едва достаточную для физического существования. Но зато их вождь носит на руке дорогие часы, как символ власти и имеет много перьев в голове.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Krot09

комментирует материал 06.06.2008 #

У нас они все д-а-а-а-а-вно имеют перья в голове!
И плевать ИМ на эту страну!Карманы набиты на столетия вперед

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com