Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда начинать учить английский?

Когда начинать учить английский?
Погода последнее время нас совсем не радует. В Москве идут дожди, солнце редко проглядывает из-за туч, и мы с нетерпением ждем долгожданного тепла. Но весна неумолимо приближается, и с ней обновляется все окружающее нас. Весна – пора нового, интересного, волнующего. Для каждого из нас. И нужно постараться использовать наше настроение с умом.

Сегодня, как и всегда, мы поговорим об изучении английского языка. А точнее – о том, когда же нужно наконец-то решиться на это. Всем читателям наверняка хорошо знакомы эти «завтра», «с понедельника», «сразу после нового года» и так далее, и тому подобное. Это относится ко всему – к личной жизни или к надоедливым диетам, к давно забытому увлечению или новым амбициям. Сегодня слишком много дел, да и до конца «отчетного периода» надо «подчистить хвосты». Не сегодня, только не сегодня…

НО!

Старая истина гласит: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Не хочется говорить шаблонами, но эта пословица заключает в себе смысл всех многочисленных книг, курсов и схем рационального использования личного времени. Вам никогда не казалось, что вы бы могли сделать много больше, если бы часов в сутках было не 24, а например, 36? Наверняка. Такие мысли иногда приходят ко всем нам.

Но дело не в количестве часов. Дело – в качестве их использования. Чем вы давно хотели заняться, но на что «не хватало» времени? Нырнуть с аквалангом? Написать книгу? Или, возможно, более насущное стремление – выучить английский, основательно подзабытый со времен школьной скамьи?

Так когда же нужно решаться?

Единственный правильный ответ – СЕГОДНЯ, и ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! И подход должен заключаться вовсе не в том, чтобы отмахнуться от всех остальных дел и заняться тем, до чего раньше «руки не доходили». А в том – чтобы просто начать. Все-таки останавливаемся мы на полпути гораздо реже, нежели позволяем себе просто топтаться на месте.

В английском есть отлично выражение – “be a start”. Оно означает: то, что вы начали (или собираетесь начать), возможно и не является огромным достижением, но это всего лишь начало, толчок к большим достижениям, к дальнейшим свершениям. Каждая наша маленькая победа – это не просто результат. Это – новая цель, движение вперед. Если хотите – прогресс. Именно так человек стал человеком. Именно так каждый из нас может стать таким человеком, которым хочет быть. Ведь под лежачий камень вода не течет…

Позвольте мне вернуться слегка назад. Сейчас весна. Время перемен. Нас переполняют силы. Скоро пора отпусков. И… нам нужно с чего-то начинать. Мы ведем речь об изучении английского. Начать, на самом деле, не так сложно. Если вы знаете, что давно хотели освежить свои «древние, залежавшиеся» знания, или, наоборот, “start from zero” [начать с нуля – англ.], вам нужно сделать первый шаг. Что же может “be a start”?

Записаться на курсы. Или найти преподавателя. Посоветоваться с друзьями и найти себе компанию – вместе веселее. И здесь дам вам один совет: не стоит накупать кучу учебников и заниматься самостоятельно. Не делайте из английского мертвый язык. Английский язык – живой, это язык общения, язык, на котором нужно говорить, а не хранить знания в далеких уголках памяти. Говорить, общаться, получать удовольствие от общения. Самостоятельно можно выучить географию. Но представьте себе ребенка, который в одиночку пытается научиться говорить! Так же и мы: изучая новый для нас язык, мы те же дети. И нам нужны хорошие учителя!

Итак, нужно сделать первый шаг. Не позволяйте себе откладывать все еще на несколько месяцев, которые обязательно растянутся на год. Помните, как в рекламе: «Время есть…». Время действительно есть. Всегда. Чуть больше, чуть меньше. Просто оно не стоит на месте. В отличие от нас иногда…

Данный выпуск уже подходит к концу, а мне кажется, что я и вполовину не донесла, насколько же это важно – действовать сейчас. Хотя, наверное, каждый из нас знает это гораздо лучше, нежели можно выразить словами. Поэтому, возможно, стоит ограничиться просто мыслью: «Вы сами знаете, чего вы хотите. Вы сами знаете, как этого добиться. Вы сами знаете, что нужно действовать прямо сейчас. А раз вы все это знаете, то почему не делаете?!?!»

P.s. Еще одна народная мудрость: «Начало – половина дела». Позвольте себе просто попробовать. Перестаньте сомневаться, перестаньте отмахиваться. Ведь выбор все равно останется за Вами! И не нужно «ждать первой звезды»…
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 22.04.2008 #

Хорошая статья. Одухотворяющая такая. Так и хочется завтра же пойти, и заняться чем-нибудь общественно-полезным. Вот черт. Опять это завтра...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com