Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клонировать людей - просто

Клонировать людей - просто
Клонирование становится все более реальным... исполнением мечты, или воплощением кошмаров, это зависит от субъективной точки зрения. Но фактом является то, что ученым из американской компании Advanced Cell Technology, занимающейся биотехнологиями, удалось отыскать новый, весьма простой способ клонирования.

Они предназначают его, прежде всего, для получения эмбриональных стволовых клеток, с помощью которых собираются лечить инсульты, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и т. п.

Способ, который разработали американские ученые, заключается в том, что клетки кожи взрослого вводятся в ткани едва начавшегося развиваться эмбриона, полученного при помощи такого вида искусственного оплодотворения, как экстракорпоральное оплодотворение.

Экстракорпоральное оплодотворение это оплодотворение, происходящее вне тела особи женского пола. При экстракорпоральном оплодотворении яйцеклетку получают, стимулируя овуляцию и пункцию, а оплодотворение ее сперматозоидами происходит в лабораторных условиях. Затем яйцеклетка помещается в полость матки.

Американцы производили опыты с полученными таким образом эмбрионами лабораторных грызунов и добились удивительных результатов. Эмбрионы, в ткани которых были введены клетки взрослых грызунов, развивались совершенно нормально, а родившиеся, вполне здоровые детеныши оказались частично или полностью клонами тех взрослых грызунов, у которых были взяты клетки.

Метод этот весьма эффективен и много проще чем использовавшийся ранее. Теоретически, с помощью этого способа клонирования, любой человек может «воспроизвести себя» с помощью своих же клеток в ребенке.
Или же, если в наличии имеются клетки, скажем, Гитлера или Пушкина, реально создать ребенка - клона фашистского диктатора или великого поэта.

Разумеется, подобное неэтично, однако ученые беспокоятся о том, что данное соображение не остановит людей, осознавших простоту и эффективность метода. Нельзя поручиться, говорят исследователи, что в каком-то уголке земли не появятся на свет клонированные таким образом дети.
Источник: www.med.israelinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com