Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Керченский пролив до сих пор не очищен от нефтепродуктов

Керченский пролив до сих пор не очищен от нефтепродуктов

Акваторию и украинское побережье Керченского пролива за год, прошедший после серии кораблекрушений, не удалось полностью очистить от вылившихся в море нефтепродуктов, сообщил во вторник глава Республиканского комитета Крыма по охране окружающей среды Евгений Бубнов.

Керченский пролив, разделяющий территорию России и Украины, был загрязнен нефтепродуктами во время сильнейшего шторма 11 ноября 2007 года. Из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около 2 тыс. тонн мазута. В Керченском проливе затонули также два сухогруза, перевозившие около 7 тыс. тонн серы.

С момента кораблекрушений сотрудники МЧС и военнослужащие собрали на северном и восточном побережье Керченского полуострова от косы Арабатская стрелка до мыса Такиль 6,8 тыс. тонн нефтепродуктов, смешанных с песком и водорослями.

"На всех городских пляжах Керчи сохраняется маленькое превышение предельно допустимой по санитарным нормам концентрации нефтепродуктов. Это не опасно для жизни, но это не дает нам забыть, что следует и дальше помогать природе самоочищаться", - сказал Бубнов на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, особенно сильно нефтепродуктами загрязнен остров Тузла, который находится в Керченском проливе, информирует РИА "Новости".

"Во внутренних водоемах Тузлы концентрация нефтепродуктов превышает предельно допустимую в 30 раз. Вдоль берега водоемов есть корочка выветренного, выжженного солнцем мазута шириной около полуметра и толщиной два-три сантиметра", - сказал чиновник.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com