Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как СМИ влияют на рынок недвижимости?

Как СМИ влияют на рынок недвижимости?

На рынке недвижимости есть два мнения — СМИ не влияют на рынок, и «в росте цен виноваты журналисты». Эксперты выяснили, как на самом деле взаимодействуют представители бизнеса и журналисты, и насколько компетентны современные СМИ в вопросах недвижимости?

Вопрос о роли СМИ на современном рынке недвижимости обсуждался 10 апреля на круглом столе "Влияние СМИ на рынок недвижимости". В числе поднятых вопрос была тема — насколько законно копирование статей ресурсами в Интернете.

В мероприятии приняла участие главный редактор журнала "Собственник" Татьяна Соколова — ее доклад назывался "Ворованный или…?" На вопросы редактора ответила один из лучших столичных юристов по авторскому праву Наталья Степанова (ООО "Юридическая фирма "Городисский и партнеры").

Речь шла о проблеме, с которой сталкивается практически каждое успешное Интернет-издание, - о копипастинге (от англ. copy & paste — "копировать и вставить").

"Мы публикуем статью - и через 15-20 минут в "Яндексе" я нахожу уже десятки ее копий, — поделилась со слушателями Татьяна Соколова. - А ведь каждому автору наш Интернет-журнал платит деньги. И далеко не каждый автор согласен с тем, что его имя появится на малоизвестных сайтах". Она добавила, что многие владельцы Интернет-ресурсов пытаются оправдать копипастинг тем, что ставят ссылку на первоисточник. Наталья Степанова пояснила, что подобное копирование может обойтись от 10 тыс. рублей до 5 млн. рублей за каждую "скопированную" статью, если это сделано без разрешения редакции.

Заявленная тема круглого стола, а также высказывания докладчиков вызвали большой интерес, если не сказать - ажиотаж. Пресса, радио, телевидение и Интернет-издания действительно оказывают существенное влияние на рынок — и это ко многому обязывает представителей профессиональных СМИ, посвященных недвижимости. Российские журналисты влияют на рынок, но далеко не в той степени, в которой это происходит в других странах. Этот вывод был главным итогом круглого стола – и именно этот вопрос наиболее вдумчиво обсуждался затем редакторами изданий.

Источник: sob.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com