Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как разрешить себе получать больше?

Как разрешить себе получать больше?

У каждого из нас есть внутренний кошелёк. Его нельзя пощупать, потрогать, из него нельзя взять деньги или провести капитализацию вклада. Это наше внутреннее богатство. Нет, сегодня речь не о душевной щедрости или красоте души. Сегодня только о внутреннем отношении к деньгам и об искусстве получать больше.

Набираю коллектив в страховую компанию. Директор ставит задачу – берите всех, кто пойдет. Каждый из сотрудников компании не имеет твердого оклада, работает лишь на процентах от суммы страховки. Процент щедрый – четверть, потому и заработать в этой компании можно было столько, сколько каждый себе разрешит. Размер заработка зависит и от искусства продаж. Потому было решено сначала набрать агентов, а уж потом обучить всем тонкостям ремесла.

Составили заманчивое рекламное объявление. Приток был так велик, что пришлось проводить собеседование ежедневно. Сначала каждому претенденту предлагалось заполнить анкету, в которой среди прочих был такой каверзный вопрос: «Сколько вы планируете зарабатывать в нашей компании?» Об этот вопрос «споткнулись» многие. Он выдавал людей с головой. Неуверенные в себе люди писали столь мизерные суммы, что не было никакого смысла принимать их в компанию. Амбициозные указывали настолько великие цифры, что тут же возникал соблазн задать в ответ провокационный вопрос – если ты такой умелый, почему же идешь в найм? Пора создавать свою компанию!

Страховая компания уже имела несколько сотрудников по продажам продукта. Директор решил проэкзаменовать и их – было предложено заполнить ту же анкету. Удивительные вещи показал анализ анкет! Люди, которые знали и продукт, и миссию компании, и способы продаж страхового продукта, указывали сумму именно того заработка, который и получали в этой фирме. Тогда я решила пойти дальше. Предложила им разрешить себе заработать больше. Ведь совсем нетрудно заключить на одну сделку больше и получить несколько тысяч сразу. Начался ступор… Они не привыкли жить на такую сумму!

Медленно и верно на каждом занятии мы стали расширять внутренний кошелек. Сначала определили для каждого их комфортную сумму. К примеру, агент зарабатывает 20 тысяч рублей в месяц. У него и траты на эти деньги. А что, если он будет получать 30 тысяч? 40? 100? Вполне реальные суммы заработка в этой компании. Глубокое молчание… Они не знают, как потратить эти деньги, они не умеют жить на эти средства, считают себя недостойными таких сумм. Не стала лезть в дебри, заявляя о миллионах и других астрономических суммах.

Молодые агенты быстро поняли, в чем суть дела, и самым красивым подарком для меня как тренера была заключенная сделка на огромную сумму страхования одним из моих учеников. Он получил такой жирный кусок в виде своей части страховки, что сразу же смог купить очень приличную машину. С одной сделки!

Труднее было с сорокалетними. Их внутренний кошелек «закладывался» в советское время, когда все богатые люди воспринимались врагами народа. Ломать мировоззрение довольно трудно. Нужно было начинать с малого. Пример их молодого коллеги стал настоящим флагом и вдохнул в них жизнь. Получив профессиональные знания, фиксируя свой ежедневный прогресс, становясь день ото дня увереннее, каждый из них сегодня получает хорошие суммы, в разы превосходящие те, что были во времена наших первых встреч.

Нет никаких особых секретов в этом примере. Работает закон капитала. Самый ценный капитал, с точки зрения притока денег, – физический и умственный капитал, способность зарабатывать. В этом законе подчеркивается ценность самого важного ресурса – времени. То есть того, что вместе с опытом и знаниями каждый из нас может продать. Сколько времени, сил и умений вы будете вкладывать в работу, сколько вы позволите себе заработать, столько и будете получать. Без шуток!

Маленький эксперимент – сделайте фотографию своего рабочего дня, то есть зафиксируйте каждую минуту рабочего времени. Вы очень сильно удивитесь, но окажется, что именно самой работе вы отдаете максимум 50% рабочего времени, а то и всего 20%. Остальное время вы тратите совершенно на другие дела, совсем не те, за которые вам платят.

Время и деньги можно либо тратить, либо инвестировать. Если вы их начинаете тратить – они растворяются, их больше нет, на деньги вы можете купить что-то ценное, а вот время вернуть уже не удастся. Если же вы их инвестируете – в знания, совершенствование своих навыков, в свой опыт – вы очень скоро начнете получать свои дивиденды. Ведь у человека можно отобрать всё, кроме опыта и знаний. Так и вырастают профессионалы, которые на рынке труда всегда в почете, несмотря ни на какие трудности, кризисы и катаклизмы. Если бы каждый из нас вкладывал в себя, в свое развитие столько же денег и времени, сколько мы все вкладываем в машины и квартиры, мы бы давно стали богатейшими людьми.

Небольшое упражнение на пути расширения своего внутреннего кошелька. Напишите на листе ту сумму, которая вас греет, с которой вам комфортно, о которой вы давно мечтали. То есть вы эту сумму разрешили себе иметь. Сумма должна быть максимальной для вас. Теперь напишите сумму, немного большую. Прислушайтесь к себе – что это? Некомфортно? Почему? Беспокойство? Почему? Задавайте себе эти вопросы, каждый раз увеличивая сумму. Дойдите до самой желанной вами суммы, день от дня увеличивая ее. Начинайте представлять, что эта сумма уже есть на вашем счету. На что она пойдет? Не нужно зацикливаться на деньгах – визуализируйте эквиваленты, которые вы сможете приобрести на такие суммы. Путешествия, лечение, запуск нового проекта, новый дом или что-то еще. Сначала просто поверьте, что эта техника работает мощно, а потом обязательно проверьте ее действие на себе. К мысли о том, что вы состоятельны и финансово независимы, сначала нужно привыкнуть, и очень скоро все ваши желания станут явью.

Послесловие. Эта статья могла бы и не родиться, если бы сегодня мне не позвонила одна из тех моих учениц страховой компании. Прошло три года с момента окончания обучения. Она открыла свою фирму – «Автоледи», обучает вождению дам. Своего мужа сподвигла уволиться из местной газеты, где он много лет работал за гроши фотокорреспондентом. Открыли фотостудию, где за один заказ он получает половину своего прежнего заработка. В планах у этой семьи открыть еще две фирмы. Из однокомнатной квартирушки они уже переехали в новый дом. На достигнутом они не собираются останавливаться. Вот так работает «взломанное» мировоззрение! Вместе с ней мы применяли технику расширения внутреннего кошелька, совершенствовали позитивное мировосприятие и уверенность в себе, проводили визуализацию, приобретали умение увидеть открывающиеся возможности. Да, это труд, но труд не изнуряющий, а созидательный.

Осилит дорогу идущий!

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 15.04.2009 #

Всё верно. Аппетит приходит во время еды.

Чиновников не обучали? Уж больно у них хорошо набивать собственный карман получается. Вопрос вот только: - Знаете ли Вы хотя бы одного, кто всё, что приобрёл за свою жизнь, протащил за собой в рай или ад?

user avatar
piterskayaYA

комментирует материал 15.04.2009 #

Хе-хе ржу ни мАААгу! Т.е после ОБУЧЕНИЯ в страховой компании дела не пошли?!! Мда, тренер то тут абсолютно ни причем!!! Просто она внутренне очень сильно захотела и добилась! И вообще жизнь ооочень ветиеватая штука! и жутко не предсказуемая! А что касаемо безграничных возможностей заработка в страховых компаниях..... В любой сфере есть люди, которые хорошо зарабатывают проработав достаточно длительный период времени! и во многом одного лишь проффессионализма маловато будет!!! нужен еще дядюшка случай и тётушка удача! И не нужно приписывать себе заслуги этого человека, и дядюшки с тетушкой. !!! Тренера.. млин..!! (несколько лет работала в солидной тренинговой компании не на последней должности имею представление как это все происходит! кто во что горазд... !!!! )

user avatar
amaliya2003

комментирует материал 16.04.2009 #

Статья глупая, но сегодня это стало модно! Вот я сейчас настроюсь на 3-х этажный особняк и он у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО будет!!! Полностью согласна с комментарием, что на все нужна ГОСПОЖА УДАЧА и никакие тренинги не помогут если ты НЕВЕЗУЧИЙ человек по жизни.

user avatar
sshvain

комментирует материал 16.04.2009 #

Голимая реклама дурацких тренингов. Ф топку. Вместе с тренером.

user avatar
SergioSV

комментирует материал 16.04.2009 #

Есть несколько видов людей:

- те, кто все знает, и делает;

- те, кто ничего не знает, и ничего не делает;

- те, кто думает, что все знает.

Для тех, кто знает (они кгда-то не знали) есть те, кто помогает им узнать.

А для тех, кто думает, что все знает есть поговорка:

\"Что же ты такой бедный, если ты такой умный?\"

Великолепная статья:)

user avatar
Рута

комментирует материал 16.04.2009 #

сущая правда, самое трудное это позволить себе зарабатывать много. Все остальное дело техники.

user avatar
alosev

комментирует материал 16.04.2009 #

> \"Что же ты такой бедный, если ты такой умный?\"

Ответ: А мне не нужно быть богатым. Моя цель - приносить пользу людям, получая за это достойное вознаграждение.

Мне не нужно крутую тачку, мне нужно хорошую, качественную машину.

Мне не нужен огромный коттедж, а просто место, где можно спокойно отдохнуть на природе.. ну и так далее.

Я не вижу смысла в постоянной погоне за материальными благами, более того, я вижу, что те люди, которые гоняются, не очень-то и счастливы:)

user avatar
Лешик

комментирует материал 16.04.2009 #

Глянец-глянцем. Так все просто, оказывается. Разорился человек? Значит, не разрешил себе разбогатеть :))) А я-то думал...

user avatar
painki

комментирует материал 19.04.2009 #

Эта дамочка в каждой своей статье, прежде всего, рекламирует свои услуги, а радение за народ вопрос второстепенный.

Особенно позабавило вот это: «Они не знают, как потратить эти деньги, они не умеют жить на эти средства, считают себя недостойными таких сумм»

Обычно люди не знают, как прожить на мизерные суммы, так как их просто не хватает на прожиточный минимум. А тут Магиня вывела новый закон – не знают, как потратить большие деньги. Просто смех! Деньги умеет тратить даже ребенок. А как заработать большие деньги, вот самый важный вопрос?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com