Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не сойти с ума в офисе без окон

Как не сойти с ума в офисе без окон

Кабинет с прекрасным видом на город (опушку, стоянку, железнодорожные пути) до сих пор в сознании многих - важный символ высокого статуса. В офисах, где много сотрудников и только одно окно, периодически возникают споры - кто будет около него сидеть. Но самый страшный случай - тотальное отсутствие источника света и впечатлений. Что делать, если в вашем кабинете нет окон, а прорубить их никто не разрешает?

Как это влияет на работоспособность?

"Естественно, что нахождение по 8-10 часов в закрытом пространстве без окон может негативно повлиять на человека, - говорит офисный психотерапевт Артемий Сычев. - Чаще всего офисные правила не располагают к проявлению внутренней свободы. А уж отсутствие окон - тем более. В итоге могут возникнуть самые различные проблемы невротического характера. От развития клаустрофобии до быстрой утомляемости".

Не знаю, как клаустрофобия, но у меня в таких помещениях проявляется обостренная метеочувствительность. Излюбленный пример - ТТЦ "Останкино".

Наличие окон в кабинете телецентра означает то, что вы какой-то большой начальник. Очень большой. Ну, либо работаете на лестнице. :) Так вот, просыпаясь утром в корреспондентской (которая уж точно не кабинет большого начальника), на третьи сутки работы можно с легкостью понять - какая погода стоит на улице сегодня. Не вставая с "рабочего" места.

Что делать?

Извечный русский вопрос в этот раз имеет и ответы. "Обязательно надо в течение рабочего дня чаще выходить на улицу. Посмотреть на естественные природные краски, не искаженные лампами дневного света, погреться на солнышке, - советует Артемий Валерьевич. - Если же такой возможности нет (очень строгие корпоративные правила, к примеру) - надо устраивать себе минуту отдыха хотя бы раз в два-три часа. То есть закрывать глаза и представить, что сейчас происходит на улице. Глаза могут стать заменой окон в мир".

Кроме того, можно попытаться исправить ситуацию с помощью дизайна. Светлые тона зрительно увеличивают объем кабинета. Аквариум и обилие растений в какой-то мере служат заменой пресловутым "отверстиям в стене".

"И конечно же, в таком помещении должно быть организовано принудительное кондиционирование, чтобы был постоянный приток свежего воздуха, - объясняет дизайнер офисных помещений Андрей Райсман. - Если ты целый день "белого света не видишь" - пусть хотя бы будет возможность дышать".

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com