Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бороться с зимней спячкой? 5 секретов доброго утра

Как бороться с зимней спячкой? 5 секретов доброго утра
Ранние подъемы зимой для многих из нас превращаются в настоящее испытание. Далеко не каждая женщина может позволить себе ежедневно нежиться в постели столько, сколько душа просит, а многим не удается это даже в выходные. А ведь не зря говорится: как день начнешь - так и проведешь. Что же делать? Passion.ru разыскал советы, как научиться просыпаться без борьбы с будильником и начинать свой день легко, бодро и с хорошим настроением!

1. Настройтесь!

Несмотря на всем известную проблему раннего подъёма (особенно в зимнее время), постарайтесь после звонка будильника сладостно потянуться и подумать о чем-нибудь приятном. Ведь самая большая сложность заключается в преодолении себя. Но одержав эту маленькую победу над собой, вы, прежде всего, получите огромное моральное удовольствие от осознания своей силы воли.

Проснувшись и глядя в зеркало, пожелайте себе доброго утра и скажите: "Я - самая лучшая, и сегодня - мой день!" От того, как вы относитесь к себе и к окружающему миру, во многом зависит не только настроение, но и физическое состояние. Улыбнитесь себе и будьте счастливы уже тем, что живёте на этом свете, а новый день жизни начался с вашим непосредственным участием. Смело и активно вливайтесь в этот замечательный процесс!

2. Недосып не пройдет!

Ученые из Колумбийского Университета установили, что недостаток сна, оказывается, способствует набору веса. Уровень ожирения оказался на 73% выше среди людей, спящих по 2-3 часа, по сравнению с теми, кто спит нормально, и на 23% выше среди тех, кто спит в среднем шесть часов.

Сон любит гениев

Перед сном примите расслабляющую ванну и засните с мыслью, что завтра наконец-то вы обязательно сделаете то важное и нужное, до чего всё это время не доходили руки, на что совсем чуть-чуть не хватало силы воли. Назавтра всё обязательно получится!

Постарайтесь обязательно выспаться. Ведь во многих случаях плохое настроение и отсутствие работоспособности являются следствием недосыпания. А в проветренной комнате и на свежем комплекте белья приятной расцветки выспаться наверняка выйдет гораздо лучше. Спать желательно не менее 8 часов.

Среди долго спящих гениев нельзя не вспомнить Альберта Эйнштейна. Каждую ночь он проводил в постели часов по 11 и рассказывал, что именно во сне открыл некоторые важнейшие элементы теории относительности.

3. От зарядки – всё в порядке!

Утро понедельника лучше всего начать с неутомительных физических упражнений. Разомните свои любимые ручки, ножки и всё остальное тело, - это обязательно придаст заряд бодрости, что может пригодиться при решении различных задач и проблем первого рабочего дня.

Лёгкая зарядка или прогулка в течение 10-15 минут приведёт к выработке в организме гормона серотонина. А он, по словам современных исследователей, является прекрасным антидепрессантом и стимулятором хорошего настроения.

Серотонин очень хорошо снимает напряжение, оказывает благотворное влияние на аппетит, формирует чувство удовольствия и повышает настроение. В нашем организме он контролирует восприимчивость мозговых рецепторов к стрессовым гормонам: адреналину и норадреналину.

София Ротару, например, призналась в одном из интервью, что добилась успеха на сцене во многом благодаря утренним прогулкам и зарядке. Она тратит на эту процедуру до 30 минут ежедневно.

Заряжаться нужно в меру

По мнению некоторых ученых, чрезмерное напряжение при ранних физических упражнениях может быть небезопасным для здоровья. Дело в том, что в утренние часы выработка так называемого гормона стресса – кортизола (антипод серотонина) - намного выше, чем в другое время суток. А большие утренние нагрузки на организм вдвойне увеличивают выделение кортизола, что сильно подавляет действие иммунной системы, и организм может легко “подцепить” инфекцию.

Конечно, не стоит из-за этого отказываться от утренних пробежек, но помнить об этом и одеваться по погоде было бы очень благоразумным. Гай Ричи, например, предпочитает физическим упражнениям в начале дня "здоровый и восстанавливающий сон", так как считает, что от зарядки больше утомления, чем бодрости.

А самая массовая утренняя зарядка – в Китае

До сих пор десятки миллионов китайцев ежедневно выходят по утрам из своих домов и делают утреннюю зарядку под аккомпанемент радиотрансляции. Эта традиция сохранилась в Поднебесной со времён Великого Кормчего и пропагандируется властями как одно из важнейших средств по сохранению физического здоровья нации.

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com