Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из Следственного комитета были уволены еще трое следователей

Из Следственного комитета были уволены еще трое следователей

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) продолжают сотрясать кадровые перестановки. Вслед за увольнением правой руки главы ведомства Дмитрия Довгия на вольные хлеба отправились еще три высокопоставленных сотрудника. Любопытно, что череда увольнений происходит на фоне штатного недокомплекта СКП и продолжающихся «боданий» с Генпрокуратурой. Эксперты считают, что ведомственный конфликт может быть разрешен только после смены руководства.

С приходом к власти нового президента моментально были сняты со своих постов до сих пор «воевавшие» глава ФСБ России Николай Патрушев и глава ФСКН Виктор Черкесов. Казалось, что после кадровых перестановок конфликт силовиков исчерпан. Однако, как минимум, одна больная точка осталась — противостояние СКП и Генпрокуратуры.

Вчера стало известно, что из СКП вслед за начальником Главного следственного управления (ГСУ) Дмитрием Довгим уволены еще трое сотрудников, которые фигурировали в том же коррупционном скандале. От занимаемых должностей были освобождены первый заместитель Довгого Алексей Новиков, начальник одного из отделов ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков. Соответствующий приказ, как выяснилось, был подписан главой СКП Александром Бастрыкиным еще накануне майских праздников. По данным источника в органах прокуратуры, решение об увольнении высокопоставленных сотрудников СКП, как и в случае с Довгим, было принято абсолютно с теми же формулировками. Напомним, Довгий уже подал в суд жалобу на решение главы СКП. Теперь логично ожидать появление еще трех судебных исков о необоснованном увольнении. Фактически еще до увольнения Довгий встал на сторону Генпрокуратуры, начав публично критиковать позицию непосредственного руководства. Однако источник РБК daily в прокуратуре считает, что руководство СКП изначально поставило себя в непростое положение. Обвинения, которые инкриминировались Довгому при увольнении, тянут сразу на несколько уголовных статей: взяточничество, использование служебного положения и др. И в отношении них должны были быть возбуждены уголовные дела. В противном случае повод для увольнения отпадает. Официально информацию об увольнении в СКП не комментируют.

По мнению политолога Стани­слава Белковского, ситуация с противостоянием СКП и Генпрокуратуры будет продолжать­ся и в дальнейшем. «Выход один — обоюдное увольнение глав ведомств, — говорит Белковский. — Но этого не произошло при президенте Путине, и вряд ли произойдет при президенте Медведеве, поскольку политическое влияние и аппаратные возможности Бастрыкина и Чайки сегодня практически равны».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com