Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко призвала к скорейшим изменениям Конституции Укрины

Юлия Тимошенко призвала к скорейшим изменениям Конституции Укрины

Необходимо как можно скорее внести изменения в Конституцию Украины, размежевав полномочия президента и Кабинета министров. Такое мнение высказала премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью телеканалу "Интер", передает РБК-Украина.

Изменения в Конституцию 2004г. полностью разрушили баланс полномочий, добавила Ю.Тимошенко.

В то же время Ю.Тимошенко отметила, что последние политические события, в частности противостояние вокруг Фонда госимущества Украины, не означают кризиса в отношениях между премьер-министром и главой государства. "Демократическая коалиция работает, у президента свои полномочия, у премьера - свои", - отметила она.

Напомним, 25 апреля с.г. Ю.Тимошенко поручила исполняющему обязанности председателя фонда госимущества Андрею Портнову не выполнять указы президента от 25 апреля 2008г. относительно руководства фонда госимущества и по поводу приостановления конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

"В отношении этих указов свои решения уже вынесли Конституционный суд Украины и Окружной административный суд Киева, - сказала она. - Решения приняты по существу, поэтому номера указов на эту тему и даты их обнародования не имеют значения".

16 января 2008г. Кабинет министров утвердил перечень хозяйственных обществ, государственные пакеты которых подлежат первоочередной продаже в 2008г. В их числе Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд, госпакет акций ОАО "Укртелеком", Одесский припортовый завод и шесть блокпакетов (25% плюс 1 акция) облэнерго.

Ю.Тимошенко в последние месяцы регулярно выступает за разделение полномочий премьера и президента. В марте она решительно заявила, что из новой Конституции Украины "нужно точно убрать" либо должность премьера, либо должность президента. "Абсурдно, когда страной руководят два должностных лица - президент и премьер-министр - с практически полностью совпадающими функциями и полномочиями", - сказала Ю.Тимошенко. По мнению лидера БЮТ, новая Конституция будет создана путем внесения изменений в действующую.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com