Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС запретила московским властям бороться с плавучими ресторанами

ФАС запретила московским властям бороться с плавучими ресторанами

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала, что правительство Москвы, а также некоторые другие ведомства столичного подчинения, нарушили антимонопольное законодательство, освобождая акваторию Москва-реки от плавучих ресторанов, гостиниц и дебаркадеров, сообщает пресс-служба ФАС.

Как указывается в сообщении, ведомство возбудило дело в отношении московской мэрии в связи с обращением организаций, имеющих лицензии и договора на водопользование акваторией Москва-реки. ФАС установила, что суда и дебаркадеры, с которыми борется мэрия, размещены на реке законно, по согласованию со всеми контролирующими и заинтересованными органами. Однако, как выяснила ФАС, правительство Москвы поручило расторгнуть все договора и отозвать лицензии у владельцев, обосновав это тем, что размещение плавсредств в акватории реки не соответствует Генеральному плану развития Москвы и нарушает архитектурный облик города.

Во исполнение этого поручения мэрия распорядилась отозвать все ранее выданные разрешения на подключение плавучих заведений к инженерным коммуникациям, а также убрать с набережных переходы к дебаркадерам, установить знаки, запрещающие стоянку автотранспорта на набережных в местах размещения дебаркадеров и, в конце концов, организовать их эвакуацию.

Все эти распоряжения столичных властей ФАС расценила как "необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов" и усмотрела в них признаки нарушения антимонопольного законодательства, то есть действий, которые приводят к устранению с товарного рынка конкурентов. По итогам принятого решения ФАС предписала всем фигурантам дела прекратить нарушения.

Борьба с плавучими пристанями в Москве началась осенью 2006 года, а летом 2007 года столичное правительство пообещало за год полностью очистить от них акваторию Москва-реки в центральной части города. Владельцам ресторанов и дебаркадеров власти регулярно отключали свет, воду и канализацию, однако после обращения в суд подключение к городским коммуникациям возвращалось. Кроме того, предпринимались и другие меры для пресечения деятельности плавсредств.

В СМИ сообщалось, что недовольство столичных властей вызывали низкие цены за аренду водной поверхности и то, что эти деньги поступают в федеральный, а не в московский бюджет, так как согласно Водному кодексу РФ, Москва-река находится в федеральном ведении. Кроме того, правительство Москвы заявляло о наносимом плавучими ресторанами и гостиницами вреде экологии реки.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Tokugawa

комментирует материал 29.04.2008 #

Ну надо же! Нормальное решение в кои-то веки

user avatar
Stan_open

комментирует материал 29.04.2008 #

А что плохого в плавучих ресторанчиках? Уж экологию Москвы-реи они точно не портят. Там и портить-то у ж нечего.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 30.04.2008 #

\"...и то, что эти деньги поступают в федеральный, а не в московский бюджет, так как согласно Водному кодексу РФ, Москва-река находится в федеральном ведении\" - ай-яй. Отобрали, обескровили Московский бюджет. Как же он теперь-то, бедный?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.04.2008 #

Вот уж действительно, и на старуху бывает проруха.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com