Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эвандер Холифилд опять готов встретиться с Майком Тайсоном

Эвандер Холифилд опять готов встретиться с Майком Тайсоном
Выдающийся американский тяжеловес Эвандер Холифилд сообщил, что к нему уже обратились представители другого бывшего абсолютного чемпиона мира — Майка Тайсона — с предложением организовать в этом году третий в истории бой двух великих боксеров. Холифилд оценил шансы на то, что он состоится, как хорошие.
Эвандер Холифилд, который владел в 90-е годы титулом абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, вчера распространил сообщение о том, что представители другого великого боксера — Майка Тайсона — обратились к нему с официальным предложением организовать бой двух легенд. Сюрпризом оно не стало, поскольку первая информация о том, что такой поединок возможен, появилась еще месяц назад. Сюрпризом стало то, что уже сейчас Холифилд назвал шансы на его проведение хорошими, а также сумма призового фонда, которая, по его словам, фигурирует в переговорах,— $30 млн. Это втрое больше, чем призовой фонд состоявшегося 23 февраля в Нью-Йорке матча за титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым.

Если бы бой между Эвандером Холфилдом и Майком Тайсоном состоялся десять лет назад, подобная сумма никого не удивила бы. Коммерческий успех бою гарантировали бы и титулы двух боксеров, и два их предыдущих боя, вошедшие в историю бокса. Первый состоялся в ноябре 1996 года и закончился поражением считавшегося фаворитом Тайсона нокаутом в 11-м раунде. Второй, в июне 1997-го, запомнился безумным поступком Железного Майка, в третьем раунде откусившего сопернику кусок уха и заработавшего дисквалификацию.

Однако по поводу ценности третьего боя некоторые эксперты выразили серьезные сомнения. Так, Леннокс Льюис, еще один бывший абсолютный чемпион мира в главной категории, назвал его "не более чем обычной американской развлекаловкой, не имеющей отношения к серьезном боксу". Более того, Льюис сказал, что, на его взгляд, этот поединок, если он действительно будет устроен, получится, скорее всего, совсем скучным, "поскольку победитель в нем известен заранее, а проигравший здорово рискует собственным здоровьем".

Понять Леннокса Льюиса и других скептиков можно. Если 45-летний Эвандер Холифилд хотя бы продолжает карьеру, а прошлой осенью даже дрался — правда, без особого блеска — в Москве за титул чемпиона WBO с Султаном Ибрагимовым, то 42-летний Майк Тайсон ее давным-давно завершил. Свой последний официальный бой он провел в июне 2005 года, проиграв нокаутом в шестом раунде посредственному ирландскому боксеру Кевину Макбрайду, а до этого потерпел поражение, тоже нокаутом, от британца Дэнни Уильямса, никогда не считавшегося звездой бокса. После неудачи в поединке с Макбрайдом Тайсон, признавший себя банкротом, пытался организовать серию показательных боев, но запустить ее толком не удалось. А почти весь прошлый год у него заняли битвы с американским правосудием. Тайсона обвиняли в употреблении и хранении наркотиков, и он в итоге еще легко отделался, получив десять дней тюрьмы и трехлетний испытательный срок.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com