Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев будет править 15 лет?

Дмитрий Медведев будет править 15 лет?

Оптимальный срок пребывания на посту президента РФ должен составлять от 12 до 15 лет, заявил губернатор Костромской области Игорь Слюняев, которого цитирует "Интерфакс". Так Слюняев прокомментировал звучащие в политических кругах предложения об увеличении срока президентских полномочий.

"Я считаю, что для нашей страны тот срок, который установлен Конституцией РФ, и то количество раз, на которое имеет право избираться действующий глава государства, незначительны. Надо либо увеличивать срок полномочий, либо дать право избираться трижды", - сказал губернатор.

По мнению главы региона, срок полномочий необходимо продлить из-за большого числа проблем, которые приходится решать президенту.

"Вот представьте себе главу нашего государства, который в ежедневном режиме сталкивается с проблемами правоохранительной деятельности, национальной обороны, национальной экономики, внешнеэкономической деятельности, продолжать можно бесконечно. Даже вхождение в курс дел требует значительных временных рамок. Поэтому два срока - это мало", - отметил Слюняев.

По словам губернатора, увеличение срока полномочий будет способствовать стабильности власти и, таким образом, позволит обеспечить экономический рост государства.

Он уточнил, в решении вопроса о сроке полномочий президента, по его мнению, возможны три варианта. "Либо увеличить срок полномочий президента до 7 лет, сохранив при этом конституционную норму о пребывании одного лица на посту главы государства не более двух сроков подряд. Либо оставить срок полномочий прежним, но увеличить количество сроков до трех. И наконец, третий вариант - срок полномочий - 5 лет, количество сроков - не более трех. Таким образом, у президента будет от 12 до 15 лет, чтобы не только начать, но и завершить реализацию своих планов и проектов", - сказал Слюняев.

Отметим, что предложение Слюняева пока выглядит самым радикальным среди себе подобных. До этого на разном уровне предлагалось увеличить президентские полномочия до пяти либо семи лет, предлагались также разные варианты с количеством сроков.

"Справедливая Россия" накануне выступила за семилетний срок

Закон о продлении срока президентских полномочий может быть разработан уже к осени. Об этом, как писала "Российская газета", сообщил глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев.

"Думаю, что к осени этот вопрос созреет, - сказал Левичев, - никаких серьезных правовых проблем я тут не вижу". При этом, по мнению депутата, совершенно неважно, кто будет вносить данный законопроект.

Пока еще точно неизвестно, на сколько будет увеличен срок президентских полномочий. Оптимальным сроком Левичев посчитал пятилетний период при условии, что президент будет иметь возможность избираться на второй срок. Однако рассматривается и вариант, согласно которому деятельность президента будет ограничиваться только одним сроком. В этом случае он, по мнению Левичева, должен составлять семь лет. Левичев отметил, что новый закон в случае его принятия уже не будет распространяться на избранного президента Дмитрия Медведева, а будет иметь отношение уже к следующему главе государства, которого изберут в 2012 году.

Напомним, что по поводу продления срока президентских полномочий дискуссии велись неоднократно. С подобными предложениями выступали чиновники самого различного уровня, но "упрямее" всех в этом смысле вел себя лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Однако президент Владимир Путин неоднократно говорил, причем иногда и в довольно жесткой форме, о том, что никаких измений российская Конституция претерпевать не будет. Правда, осенью, когда, по мысли Левичева, законопроект может поступить в Госдуму, в Кремле будет уже Дмитрий Медведев.

Как сообщил Левичев, проведение референдума по этому вопросу не предполагается, хотя речь и идет о внесении поправок в Конституцию. Для принятия столь важного решения необходимо получить конституционное большинство в поддержку законопроекта в Госдуме, а также одобрение со стороны двух третей российских регионов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Не_уверен

комментирует материал 26.03.2008 #

Он с Ивановым соревнуется - кто качественнее власть лизнет? Ну так Иванов был первым, Слюняев (вот фамилия-то!) не котируется.

user avatar
Ipatyevsky

комментирует материал 26.03.2008 #

Говоря о том, что мол долго приходится разбираться, что к чему и зачем, он намекает, что все настолько запутанно, что даже человеку с аппаратным опытом требуются годы практического освоения. Или ставится под сомнение чья-то сообразительность?
С подвохом аргументы, или кто-то чем-то не доволен.

user avatar
Не_уверен

отвечает Ipatyevsky на комментарий 26.03.2008 #

Да все уже было - вон Иванов предлагал продлить срок до 6-8 лет с такой же примерно мотивацией. Слюняев радостно подхватил и теперь изо всех сил показывает, что тоже очень любит Медведева. И аргументация у него та же самая, он просто вариантов добавил.

user avatar
Jackson12

комментирует материал 26.03.2008 #

Медведев будет править два срока потом опять можно будет по закону выбрать Путина. Так и будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com