Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британских солдат обвинили в расстреле 20 иракских военнопленных

Британских солдат обвинили в расстреле 20 иракских военнопленных
Юрист Фил Шайнер, действующий в интересах семьи иракца, скончавшегося на военной базе Великобритании в Басре в 2003 году, обвинил британских военных в казни пленных. В ходе созванной в Лондоне пресс-конференции Шайнер заявил, что британские солдаты казнили двадцать захваченных в плен иракцев в мае 2004 года. Юрист также утверждает, что после казни британцы издевались над телами убитых, сообщает BBC News.

Фил Шайнер сказал, что расстрел военнопленных произошел неподалеку на британской военной базе в Абу Наджи. Военные казнили захваченных в плен иракцев после боестолкновения под городом Маджар аль-Кабир на юге Ирака. Юрист Шайнер добавил, что доказательства расстрела могут быть "шокирующими". В качестве доказательного материала будут использованы в том числе фотографии тел погибших иракцев, на которых отчетливо видны следы пыток. BBC News уточняет, что о казни 20 пленных стало известно еще в 2004 году, однако только сейчас юристы решили обнародовать все детали случившегося.

О казни 20 военнопленных стало известно со слов пятерых иракцев, которые попали в плен, однако "не имели никакого отношения" к боевикам. Иракцы также обвиняют британских солдат в жестоком обращении. По их утверждениям, пленные содержались в наручниках и их заставляли носить светонепроницаемые очки.

Министерство обороны Великобритании опровергает выдвинутые обвинения. Представители ведомства заявили, что в ходе десятимесячного расследования не было выявлено доказательств того, что с военнопленными обходились неподобающим образом.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com