Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоггеры довели рекламщика до самоубийства

Блоггеры довели рекламщика до самоубийства

40-летний креативный директор рекламного агентства DDB/Chicago, один из ведущих рекламщиков США Пол Тилли выпрыгнул с 27 этажа отеля Fairmont Hotel в прошлую пятницу. Многие считают, что преуспевающего бизнесмена довели до самоубийства интернет-блоги.

Полагают, что особую роль в смерти господина Тилли сыграли два сайта - Agency Spy и Adscam, которые уделяли персоне Пола пристальное внимание. Блоггеры немедленно выступили в свою защиту. "Мы ознакомились с комментариями в интернете, в которых на наш блог прямо указывают пальцем, как на виновников смерти Пола Тилли. Считаем подобные комментарии неприемлемыми", - говорится в заявлении на сайте Agency Spy.

Оба сайта соревновались в яростной критике методов работы Пола Тилли, его способностей и стиля общения с людьми. На одном из блогов, письмо Тилли к сотрудникам назвали деморализующим, а самому ему предложили ему взять уроки по повышению мотивации. Тилли был руководителем рекламных компаний таких крупных клиентов, как Dell, Budweiser и McDonald's.

В прошлом году Пол Тилли лишился отца. Два месяца спустя гендиректор DDB/Chicago Дана Андерсон ушла в отставку, оставив все хозяйство на Пола. Осенью Пол обратился с проникновенным письмом ко всем сотрудникам компании, призывая их улучшить работу. Это письмо вызывало язвительные сообщения в блогах. Последнее сообщение появилось на портале Agency Spy 19 февраля - за несколько дней до смерти Пола.

Возможная причастность блоггеров к смерти талантливого специалиста вызвало шевеление в высших эшелонах рекламного мира США. Глава Нью-Йоркского отделения рекламного гиганта McCann Erickson Нина Ди Сиса заявила: "Эти блоги, полные ненавистью к индустрии рекламы, составляются людьми, которые вообще ненавидят бизнес".

На сайте Adscam появился комментарий ветерана рекламной отрасли Джорджа Паркера: "Предлагаю любому, кто винит меня или этот портал в смерти Пола Тилли позвонить в его компанию DDB. Они там знают истинные причины самоубийства, которые не имеют никакого отношения к тому, что он читал про себя на нашем блоге". Об этом сообщает New-York Post.

Пол Тилли не оставил предсмертной записки. Полиция округа Кук провела расследование, подтвердившее ненасильственный характер смерти рекламщика. У Тилли осталась жена Кристина и две дочери - Каролин и Маргарет.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com