Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билл Гейтс поможет бороться с \"пшеничной ржавчиной\"

Билл Гейтс поможет бороться с \"пшеничной ржавчиной\"

Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о том, что в течение последующих трех лет пожертвует 26,8 миллиона долларов на исследования по выведению новых сортов пшеницы, устойчивых к грибковой инфекции Ug99, известной под названием "пшеничная ржавчина", сообщает New Scientist.

Ug99 - это разновидность черной стеблевой ржавчины пшеницы. Впервые это заболевание злаков было выявлено в 1999 году на африканском континенте, в Уганде. В январе прошлого года споры Ug99 были неожиданно перенесены ветрами в Йемен, а затем в Судан. Недавно этот грибок поразил посевы и в Иране. Ученые опасаются, что если инфекция распространится в Индию, в стране может начаться массовый голод, поскольку пшеница там является главным источником питания для 50 миллионов семей. Кстати, в годы "холодной войны" споры "пшеничной ржавчины" хранились в США и Советском Союзе для использования в качестве биологического оружия.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвует деньги в рамках проекта Durable Rust Resistance. В рамках этого проекта над выведением болезнеустойчивых сортов пшеницы работают специалисты из пятнадцати институтов со всего мира. Руководит экспериментами международный исследовательский центр CIMMYT, который будет получать от фонда по 2,2 миллиона долларов ежегодно.

Американский ученый, нобелевский лауреат Норман Борлаг заявляет, что грибок Ug99 несёт громадную угрозу, поскольку страны-производители пшеницы попросту не готовы к нашествию этого заболевания. Правительство Соединенных Штатов, однако, не считает нужным предоставлять гранты на борьбу с ним.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com