Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альтернативная медицина для четвероногих питомцев

Альтернативная медицина для четвероногих питомцев
В Израиле набирают популярность экзотические ветеринарные клиники. В них животных лечат методами, которые и большинству людей непривычны. Оказывается, пиявки и иглоукалывание способны значительно облегчить жизнь больным питомцам.

Давид Каплун перед работой с очередным пациентом эрдельтерьером Росом проверяет свой инструмент. Но вместо скальпеля его орудием будут заснувшие без дела в холодной воде пиявки.

Давид Каплун, ветеринарный врач: «Я сейчас засунул руку в банку, и голодные пиявки почувствовали тепло, кровь. Сейчас начнут плавать».

Эрдельтерьер Рос и Евгений вместе больше четырнадцати лет. За это время даже похожи стали друг на друга как близнецы. Но вот беда — 14 лет собачьего возраста, как 80 для человека. Рос уже не залезает на диван, не выпрыгивает из машины и не поднимается по лестнице, как прежде.

«У него проблемы с суставами, депрессия. И, к сожалению, лечение, которое предлагается животным, практически то же, что и предлагается людям: операция, стероиды, антибиотики и так далее», — рассказывает хозяин.

Тогда Евгений, сам врач, опасаясь, что Рос наркоза не переживет, решил попробовать альтернативную медицину.

Оказывается, четвероногие питомцы гораздо ближе к своим хозяевам, чем можно было бы предположить. Для них эффективны те же самые методы лечения, что и для людей. Например, использование иглоукалывания или медицинских пиявок.

У Роса сбривают шерсть и уже спустя минуту в определенных точках у него повисают ожившие враз пиявки. Собака уже знает, что после процедуры ей будет лучше, и совсем не реагирует на кровопийц. После сеанса с ними еще один — иглоукалывание. Точки абсолютно те же, что используются в китайской медицине для людей.

Уже спустя полчаса, словно помолодевший, Рос внимательно исследует клинику. А Давид собирается на выезд ставить пиявки следующего пациенту — кобыле.

Давид Каплун, ветеринарный врач: «Если тысячу лет назад ставили пиявок для кровопускания и не знали точно, как еще они помогают. То сейчас мы знаем точно секрет пиявок: в их выделениях есть очень много биоактивных веществ».

Четырехлетняя кобыла прошлым летом повредила ногу. Рана зажила, но остались рубцы и опухоль. Несколько сеансов пиявочной терапии и следы травмы почти исчезли. А на прием к доктору Айболиту без скальпеля записываются все больше и больше четвероногих пациентов.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com