Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

80% арабов негативно относятся к Америке

80% арабов негативно относятся к Америке

Восемь из 10 человек в арабском мире негативно относятся к Соединенным Штатам. Об этом говорят результаты только что проведенного опроса, обнародованные в Вашингтоне.

Кроме того, непопулярными у населения арабских стран и правительства тех государств, которые пользуются поддержкой со стороны США.

В ходе опроса, недавно проведенного Всемирной службой Би-би-си, выяснилось, что по всему миру отношение к США за последнее время улучшилось на 4%, однако в арабском мире ситуация иная.

Теперь же эти данные подтверждаются исследованием, которое провели университет штата Мэриленд и американской социологической службой Zogby International: по их данным, лишь 6% арабов считают, что переброска дополнительных американских войск в Ирак приносит положительные результаты.

При этом большинство арабов убеждена в том, что если США выведут своих солдат из Ирака, то граждане этой страны смогут преодолеть внутренние противоречия.

Это не соответствует результатам мартовского опроса, проведенного в Ираке вещательными корпорациями Эй-би-си и Би-би-си и свидетельствовавшего о 20-процентном росте числа иракцев, считающих наращивание американских войск в этой стране позитивным развитием событий и описывающих ситуацию в области безопасности скорее хорошей.

Популярность Насраллы

По данным последнего опроса, поддерживаемое Западом правительство Ливана в самой этой стране пользуется определенным уважением, однако в целом в арабском мире к нему относятся негативно.

Около 30% опрошенных симпатизируют ливанской оппозиции, возглавляемой военизированной группировкой "Хезболла", поддерживаемой Сирией и Ираном.

Кроме того, население арабских стран считает главу "Хезболлы" Хасану Насраллу самым популярным лидером; за ним следуют президент Сирии Башар Асад и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Респонденты заявили, что кроме этих трех лидеров никто больше не противостоит американской политике в регионе.

При том что суннитские правители Ближнего и Среднего Востока выражают обеспокоенность в связи с ростом влияния на регион шиитского Ирана, обычные арабы, похоже, не считают Исламскую Республику угрозой для себя.

Почти половина опрошенных считает, что если Тегеран получит в свое распоряжение ядерное оружие, то последствия для региона будут скорее позитивными, чем негативными.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com