Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем нужны СМИ, если они не выполняют свой долг

Зачем нужны СМИ, если они не выполняют свой долг

В Сочи началась агитационная кампания по выборам мэра города, но у кандидатов очень мало возможностей для проведения агитации. Многие городские СМИ отказались размещать материалы в своем эфире и на страницах печатных изданий.

«Черноморская здравница», дескать, слишком серьезное издание, чтобы его «забивать всякими предвыборными агитациями». Ну-ну. Это называется, до какой ручки мы все дошли. Выборы – самая серьезная штука на свете. Тем более что сочинская мэрская кампания обещает быть и сущностной, и интересной.

Так что любопытно рассуждает главный редактор и гендиректор Белов. Обнаружились несколько публикаций – навскидку – за конец марта. Серьезный вполне о борьбе орнитопарка с портом. И что? предвыборные материалы ему помешают? Смешно.

Еще смешнее аргумент, что публикация предвыборных организационных материалов помешает желанию газеты «остаться над схваткой». А сесть и посчитать, сколько знаков какому кандидату? Чтобы было поровну? Тогда будет «над схваткой». А иначе получается «в стороне».

Другое дело, что, несмотря на все решения Конституционного Суда, законодательство о так называемой защите прав избирателей остается путаным, лукавым и коварным. А потому, если всерьез браться за освещение кампании и размещение агитации, нужно звать могучего юриста: лучше, сразу всех троих авторов закона о СМИ (Федотова-Батурина-Энтина) да ставить еще «на стреме» перед дверями редакции Алексея Симонова со всем его фондом защиты гласности. И все равно, страшновато.

У газет есть своя, тихая общественно-политическая жизнь, и ставить ее под угрозу очень и очень неохота.
Кто знает, какой материал каким рикошетом отзовется? И выходит, что лучше посторониться и пропустить мимо единственное открытое и гласное явление все той же общественно-политической жизни.

А тогда просто интересно, кто мы такие, получаемся – журналисты – если не выполняем свой элементарный долг? В данном случае не информируем граждан о позиции кандидатов в мэры? Тогда никто. В лучшем случае жалобщики по частным вопросам и ходатаи перед величием всесильной вертикали.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

lisinlisin

комментирует материал 07.04.2009 #

Жалко нас всех и журналюг и обывателей ! И те и другие боятся ,одни писать ,другие по углам тырятся при данном раскладе власть должнабыть сметена да видно не судьба нам ,жить как людям!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 14.04.2009 #

Ошибаетесь, они пред кем надо долг выполняют.

Читайте основы психологии проведения информационных войн.

Или вы думаете что ваши мысли это ваши мысли? Во многом нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com