Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забастовка оставила Грецию без бензина

Забастовка оставила Грецию без бензина

На большинстве бензоколонок Греции не осталось бензина из-за забастовки шоферов бензовозов, которые вместе с водителями других грузовиков уже неделю продолжают свою акцию. Об этом сообщили местные СМИ. Тысячи греческих автолюбителей выстаивали часами в очередях перед заправками, на которых еще остались остатки горючего. Некоторые очереди достигали двух километров.

Большинство бензоколонок закрыты, а на тех, которые еще работают, цена бензина подскочила на 35 процентов. Ссылаясь на резкий рост стоимости топлива, водители бензовозов требуют от правительства увеличения платы за развозку топлива по стране на 13 процентов, тогда как было принято решение повысить лишь на 5 процентов.

Как заявил президент Союза водителей бензовозов Георгиос Тсиамос, профсоюз готов на поиск компромиссного решения с правительством. В пятницу бастующие провели встречу с министром транспорта и коммуникаций Греции Константиносом Хатзидакисом, который пошел на некоторые уступки, включая отмену для бензовозов запрета на выезд на общенациональные магистрали в выходные дни, который действует для всех видов большегрузного транспорта.Экономические проблемы отрасли относятся к компетенции министерства экономики и финансов. Если в понедельник Союз водителей бензовозов решит продолжить свою забастовку, то из-за отсутствия бензина может встать общественный и частный транспорт в стране.

К этим проблемам в понедельник, как ожидаются, добавятся трудности с нормальным снабжением рынка товарами из-за самой забастовки водителей грузовиков. Сотни тысяч тонн грузов остаются в портах и на таможнях, и скоропортящиеся продукты, в том числе фрукты и овощи, можно будет скоро уже выбрасывать на свалку. В субботу в порту Ираклион на острове Крит дело даже дошло до столкновения между разными группами водителей, когда бастующие попытались помешать погрузке 20 грузовиков со скоропортящимися продуктами на судно, отправлявшееся в порт Пирей.

В понедельник с пяти утра 24-часовую забастовку начинают греческие таксисты, которые также требуют более высокого повышения тарифов, чем на 5 проц, разрешенных правительством. Таксисты тоже ссылаются на подскочившие цены на бензин

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com