Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«ВымпелКом» снижает цены на междугородные звонки

«ВымпелКом» снижает цены на междугородные звонки

Вслед за «МегаФоном» «Вым­пелКом» предложил абонентам услугу, которая потенциально может привести к оттоку клиентов от операторов фиксированной связи. Компания распространила услугу «Любимый номер» на междугородные номера — как мобильные, так и фиксированные. Оператор надеется, что пользователями нового предложения может стать 21 млн абонентов. По мнению участников рынка, сотовые компании постепенно усиливают конкуренцию против операторов фиксированной связи.

В ближайшее время «Вым­пелКом» запустит услугу «Лю­би­мый междугородный номер», в рам­ках которой абоненты смогут делать исходящие звонки на фиксированные и мобильные номера в других городах с 50-процентной скидкой, рассказали РБК daily в компании. У абонента будет возможность выбрать от одного до трех любимых номеров. Представитель «Вым­пелКома» Светлана Анурова напомнила, что у оператора уже был опыт запуска «любимых номеров» на сети одного региона. Опыт оказался успешным, и сейчас, с запуском нового варианта услуги, в компании оценивают ее потенциальную аудиторию в 40% своей абонентской базы, что составляет около 21 млн подписчиков.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая говорит, что у МТС с прошлого августа действует похожая услуга «Родные города», с которой абоненты могут звонить по России по цене минуты домашнего региона. После ее запуска, говорит г-жа Осадчая, МГ-трафик на многих направлениях вырос больше чем на 50%.

В «МегаФоне» сказали, что похожего предложения у оператора нет, но для его абонентов это не очень актуально. «В границах лицензионных территорий действует зона домашней сети, хотя это и не распространяется на фиксированные телефоны», — сказала представитель оператора Марина Белашева. По ее словам, существующие тарифы «МегаФона» и так дают возможность совершать дешевые МГ/МН-звонки.

«Очевидно, что каждая такая услуга все больше увеличивает давление сотовых операторов на сегмент фиксированной связи: наверняка операторы будут постепенно забирать у него долю», — говорит аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. Директор по развитию «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин считает, что этой услугой «ВымпелКом» хочет приучить абонента пользоваться мобильником для междугородных звонков: «Много денег это предложение не принесет, но позволит добиться роста потребления такого рода услуг».

Советник генерального директора «Ростелекома» Иван Ким напоминает, что компания уже давно своими основными конкурентами на рынке частных пользователей считает мобильных операторов. Вместе с тем стоимость фиксированной дальней связи по-прежнему существенно ниже, чем стоимость аналогичных услуг у мобильных операторов. По его словам, это связано с более дешевой технологией, что и будет во многом определять предпочтения пользователей.

И.о. генерального директора МТТ Иван Заболотный согласен, что процесс перехода трафика из сетей операторов дальней связи в сети мобильных операторов идет постоянно и к 2011—2012 годам на транзитной сети МТТ останется лишь 10% трафика сотовых компаний. «Однако они вряд ли будут предоставлять услугу в полном объеме — с привязкой мобильной сети не только на зоновом, но и на местном уровне, что позволило бы им предоставлять ее маржинальнее и эффективнее», — говорит г-н Заболотный. В любом случае, если операторы на это пойдут, считает глава МТТ, им придется развязывать ценовую войну и точно так же конкурировать за конечного абонента, как другим операторам дальней связи.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com