Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все проекты, претендующие на средства инвестфонда, получат оценку

Все проекты, претендующие на средства инвестфонда, получат оценку
Все проекты, претендующие на средства инвестфонда, получат оценку. Двоечникам денег не дадут.

В распоряжении "Ведомостей" есть рабочий вариант методики рейтингования проектов, претендующих на деньги инвестфонда. Разработать ее Минрегиону поручил премьер Виктор Зубков.

Члены правительственной комиссии будут выставлять проектам оценки - от единицы до тройки, ориентируясь на семь основных критериев (см. таблицу). Баллы, выставленные членами комиссии, будут умножены на вес критерия, а из них - выведено среднее арифметическое.

Чтобы получить самый высокий балл, проект должен быть максимально оплачен инвестором, иметь высокую срочность (если проект может подождать два года, то он получит два балла, если еще дольше - единицу) и способствовать развитию всей страны. Оценивать, приоритетен ли проект, чиновники будут исходя из отраслевых стратегий и концепции развития страны до 2020 г., полагает директор Института региональной политики Булат Столяров. Наименее важны критерии сбалансированности интересов и рисков инвестора и государства.

"Сколько проектов будет финансировать инвестфонд, мы ежегодно определим исходя из свободных денег в нем", - говорит чиновник Минрегиона: приоритетными станут проекты, занявшие первые места. Критерии, скорее всего, уже меняться не будут, а вес каждого еще может быть пересмотрен, считает он.

Сейчас в инвестфонде 20 проектов на 343 млрд руб. Хорошо, что будет регламентирована работа комиссии, отмечает Столяров, но среди критериев много субъективных и только один количественный. Это плодородная почва для лоббизма, считает Наталья Зубаревич из Независимого института соцпрограмм, но без критериев лоббизма еще больше. Если бы такая методика действовала раньше, многие из одобренных проектов не получили бы денег, полагает она: например, комплекс развития Нижнего Приангарья и железная дорога Кызыл-Курагино.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com