Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы запретили ставить на Лубянке сюрреалистический памятник Борису Ельцину

Власти Москвы запретили ставить на Лубянке сюрреалистический памятник Борису Ельцину

Мосгордума отклонила предложение Музея ART4.RU возвести на Лубянской площади сюрреалистический памятник первому президенту России Борису Ельцину, передает РИА "Новости".

В сентябре 2007 года в ART4.RU объявили о проведении конкурса на проект монумента Борису Ельцину, который планировалось установить на Лубянской площади. Победителем стал молодой художник Дмитрий Каварга, представивший радикальный абстрактный проект - "биоморфное черное чудище", символизирующий деструкцию и распад, поглощение упорядоченности хаосом".

Однако комиссия по монументальному искусству Мосгордумы предложение музея не одобрила, сочтя проект "поспешным и неоднозначным". "Решение о возведении монумента можно принимать, по меньшей мере, через 10 лет после смерти человека", - цитирует пресс-служба слова председателя комиссии Льва Лавренова.

Вместе с тем, в музее считают, что "до тех пор, пока город будет заказывать памятники, множащие скорбь по всему историческому центру, а инициативы прогрессивных музеев обозначены как "поспешные и неоднозначные", мы будем находиться в визуальном аду".

Ранее против установки памятника Ельцину выступили члены его семьи. После того, как проект Каварги был представлен общественности, на официальном сайте фонда Бориса Ельцина появилась информация, согласно которой семья первого президента России выступила против установки "подобного монумента где-либо".

"Члены семьи Бориса Николаевича не имели никакого отношения ни к отбору макетов, ни к выбору победителя, ни к одобрению какого-либо из макетов", - подчеркивалось в сообщении семьи Ельцина.

Первый частный музей современного искусства ART4.RU открылся в центре Москвы в мае 2007 года по инициативе коллекционера Игоря Маркина. На сегодняшний день организация конкурса на проект памятника первому президенту России Борису Ельцину и намерение установить его на Лубянской площади является самым громким проектом музея.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com