Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцы баров нашли способ обойти запрет на курение

Владельцы баров нашли способ обойти запрет на курение

Владельцы баров в американском штате Миннесота, расстроенные введенным местными властями законом о запрете на курение в общественных местах, нашли оригинальный способ вновь дать возможность своим клиентам подымить в стенах любимого заведения. Найдя в новом законе лазейку в виде исключения для актеров, задействованных в театральных представлениях, хозяева злачных мест превратили свои пивные в своеобразные театры.

“Весь бар – театр, а люди в нем – актеры” – именно так можно перефразировать знаменитые слова Шекспира, если говорить о питейных заведениях в Миннесоте. Как передает Associated Press, все началось с бара “Rock” в городе Мэплвуд (Maplewood), хозяин которого просто взял и разрешил своим клиентам курить, объясняя это тем, что “таким образом посетители играют самих себя, только до 1 октября”, когда и был введен “антиникотиновый” закон.

“Мы называем представление “До запрета!”, - говорит владелец бара Брайан Баумэн (Brian Bauman).

Примеру смышленого американца последовали и другие. Более того, многие пошли еще дальше – предоставили посетителям костюмы, повесили над дверью таблички с надписью “вход для актеров” и предложили клиентам разыгрывать сценки под названием “Табачный монолог”.

Таким образом, несмотря на закон, около сотни баров в Миннесоте все-таки разрешают посетителям курить, отшучиваясь подобными идеями. Тем не менее подобное положение вещей отнюдь не обрадовало представителей здравоохранения, которые утверждают, что владельцы баров все же нарушают закон, и грозят непослушным предпринимателям штрафом в размере 10 000 долларов.

“Закон был введен для того, что уберечь пассивных курильщиков от вредного воздействия на их здоровье”, - говорит член комиссии отдела здравоохранения Миннесоты Санн Мэгнэн (Sanne Magnan), настаивая на том, чтобы “театральные” шутки немедленно прекратились.

Прислушаются ли к предостережениям властей владельцы местных баров, неизвестно, однако можно предположить, что особо спешить с этим не станут.

“Это превратилось в самую веселую шутку, какую я когда-либо видела”, - признается хозяйка бара Hall City Лиза Андерсон (Lisa Anderson).

Источник: touchingnews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com