Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США названы лучшие автомобили 2008

В США названы лучшие автомобили 2008
Самый авторитетный потребительский журнал США - Consumer Reports назвал лучшие автомобили американского рынка 2008 г. Отбор лучших автомобилей в 10 категориях проводился на основе собственных тестов журнала, а также отзывов читателей. Поскольку журнал Consumer Reports, издаваемый Союзом потребителей США, выписывают более 4 млн американцев, выбор этого журнала считается одним из самых объективных и важных в отрасли. В этом году среди десяти финалистов оказался лишь один автомобиль американского производства.

О том, насколько серьезным был отбор, говорит и то, что для подготовки рейтинга были испытаны 260 автомобилей. А читатели направили в журнал около 1,3 млн отзывов и замечаний о разных моделях. Важным фактором при выборе победителя в каждой номинации была безопасность. Все модели, занявшие в своих категориях первые места, получили высокие оценки безопасности как от госведомств США, так и от страховых компаний, которые в США также проводят собственные краш-тесты.

Обязательным условием для попадания в топ-10 стало наличие или возможность установки на автомобиль системы ESC (Electronic Stability Control). Это компьютерная система безопасности, которая помогает водителю управлять автомобилем, предотвращая заносы, опасные крены и опрокидывание. В частности, при опасном повороте система может автоматически дотормаживать или, наоборот, увеличивать обороты на отдельных колеса.

Итак, в 2008 г. лучшими автомобилями для массового рынка в США были признаны следующие машины.

Экологичный и экономичный - Toyota Prius

Гибридный Prius с электробензиновым двигателем пятый год подряд сохраняет лидерство в этой категории. Несмотря на появление сразу нескольких новых гибридов экономичность этой модели остается непревзойденной - 5,3 л на 100 км пути для пятиместной версии (6,7 л в городском цикле и 4,7 за городом). В добавок к этому просторный и удобный салон, и настоящая японская надежность. Минусы - плохой обзор через заднее стекло, некоторая медлительность гибрида и не лучшее управление. Тем не менее, в условиях роста цен на бензин, это, безусловно, отличный семейный автомобиль. Цена в США - $24 тыс.

Небольшой седан - Hyundai Elantra SE

Новая версия Elantra, по мнению Consumer Report далеко ушла от первых не самых удачных опытов Hyundai с легковыми автомобилями. Это хороший небольшой, по американским меркам, но просторный автомобиль с надежным, хотя и не спортивным управлением, экономичным двигателем и тихим салоном. К тому же, Hyundai Elantra SE в отличие от других более интересных с точки зрения вождения моделей типа Honda Civic EX и Mazda3 оснащена системой ESC. Машина для тех, кому надо просто хорошее и удобное средство передвижения. Цена в США - около $18 тыс.

Семейный седан - Honda Accord

Новая модификация Honda Accord - это просторный как для водителя, так и для пассажиров седан, который традиционно занимал высокие места в рейтингах семейных авто. Новое поколение Accord попало в ряды лучших, потому что как всегда в этой модели соблюден отличный баланс между комфортом и управляемостью. Чувствительное управление и нормальная подвеска. Вместе с системой ESC, которая устанавливается в стандартной комплектации на все новые модели это обеспечивает максимум комфорта и безопасности при вождении. Неизбежными минусами, сопровождающими повышение мощности двигателей и просторности салона, стали увеличение расхода топлива. Цена в США в зависимости от объема двигателя $22 тыс. до $31 тыс.

Седан более высокого класса - Infiniti G35

Infiniti G35 по большинству показателей получил у экспертов Consumer Reports одни из самых высоких оценок. По мнению авторов рейтинга, эта модель идеально сочетает в себе роскошь и спортивность автомобиля. Привод на задние или все колеса, мощный двигатель, чувствительное управление и отлично выполненный салон. Цена в США - $33-35 тыс.

Седан класса люкс - Lexus LS 460L

Лучший автомобиль для тех, кто обычно ездит на пассажирском сидении. Максимальное удобство, простор и почти полная тишина в салоне. Для такой большой машины у Lexus LS 460L относительно неплохие показатели ускорению и управляемости. К тому же в стандартную комплектацию входит аудиосистема с жестким диском, на который можно записывать музыку и система автоматической параллельной парковки. Чтобы припарковать этот немаленький автомобиль, достаточно нажать на кнопку и просто контролировать скорость. Крутить руль будет компьютер. Цена в США - $77 тыс.

Машина для удовольствия - Mazda MX-5 Miata

Доступная машина для тех, кто любит быть за рулем. Идеальная управляемость, резвый двигатель и шестиступенчатая механическая трансмиссия превратят любую поездку в развлечение, причем достаточно безопасное, учитывая уровень автоматизированных систем помощи водителю. Притом, что этот автомобиль вплотную приближается к таким эталонам как Porsche Boxster он продается примерно в два раза дешевле. $27 тыс. в США.

Маленький внедорожник - Toyota RAV4

Этот небольшой внедорожник достаточно велик, чтобы при желании поставить третий ряд кресел. При этом модель с шестицилиндровым двигателем разгоняется до 100 км/ч так же быстро как и упомянутая выше Mazda Miata. Причем средний расход топлива на 100 км составляет 10,7 л - очень неплохие показатели для машины такого класса. У четырехцилиндровой модели расход - 10,3 л - лучший показатель для всех внедорожников с обычным бензиновым двигателем. Цены в США от $23 тыс. до $31 тыс.

Средний внедорожник - Hyundai Santa Fe

Благодаря улучшениям, сделанным в 2007 г. Santa Fe смог превзойти в тестах Consumer Reports своего главного соперника в США - Honda Pilot. Большой хорошо отделанный и тихий салон, эффективный двигатель, достаточно хорошее управление и вполне комфортная подвеска. Цены в США от $22 тыс. до $31 тыс.

Минивэн - Toyota Sienna

Toyota Sienna лишь немного обогнала Honda Odyssey. В пользу первого говорит то, что это единственный минивэн, доступный в версии с приводом на все колеса, а его салону могут позавидовать даже некоторые автомобили класса люкс, в пользу второго автомобиля - более "резвый" мотор и более интересное вождение, если это вообще применимо к классу минивэнов. Toyota Sienna продается в США от $24 тыс. до $37 тыс.

Пикап - Chevrolet Silverado 1500 Crew Cab

Единственный американский автомобиль смог победить в традиционно сильном в США классе - пикапов. Это классический грузовичок, на котором можно перевозить достчтоно много груза и при этом чувствовать себя достаточно комфортно. Хотя по характеристикам Chevrolet Silverado уступил новой версии Toyota Tundra, японский автомобиль получил слишком много нареканий по качеству от тех, кто успел его приобрести. Стоит Chevrolet Silverado 1500 в США от $27 тыс. до $39 тыс.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com