Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В случае покупки Microsoft обещает не ликвидировать Yahoo

В случае покупки Microsoft обещает не ликвидировать Yahoo
Корпорация Microsoft в минувшую пятницу сообщила о том, что на не будет полностью ликвидировать Yahoo как самостоятельную единицу, более того, даже штаб-квартиру компании в городе Саннивейл (Калифорния, США) софтверный гигант сохранит.

"Объединив две компании вместе мы сможем не только сохранить нынешнее положение Yahoo, но и значительно расширить присутствие компании в Калифорнии и Кремниевой долине", - отметил Кевин Джонстон, президент подразделения платформ и услуг Microsoft. Кроме того, он отметил, что сама Microsoft имеет крупное представительство неподалеку от штаб-квартиры Yahoo. В этом представительстве работают порядка 1800 человек.

Напомним, что ранее сторонние аналитики, да и в самой Yahoo высказывались опасения в отношении масштабных сокращений в интернет-компании и ликвидации ее штаб-квартиры. Вместе с тем от ответа на вопрос в отношении сокращений в Yahoo в случае ее покупки в Microsoft предпочли уклониться.

Джонстон отметил, что при таком слиянии неизбежно образуются дублирующие друг друга должности, однако Microsoft сейчас активно наращивает штат - с 2005 года в штат были приняты 20 000 новых работников.

В компании RBC Capital Market рассчитали, что если Microsoft и Yahoo все-таки объединяться, то "лишние" работники обойдутся Microsoft в дополнительные 500 млн долларов и это не считая тех 40 млрд долларов, которые корпорация уже затратит на покупку Yahoo, поэтому фактически даже у такого гиганта, как Microsoft возникнет проблема экономии.

По мнению аналитиков RBC Capital, сокращения в любом случае будут, весь вопрос кроется в том, среди кого компания будет проводить "чистки" - среди своих сотрудников или среди нового персонала Yahoo. Кроме того, для того, чтобы уволенные тысячи сотрудников не подняли много шума, Microsoft придется пойти на очень гибкие условия сокращений и начать процесс сокращения не сразу, а через 4-5 месяцев и растянуть его минимум на год.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com