Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поисках русской агрессии

В поисках русской агрессии

Информация о том, что две российские подлодки появились в международных водах у Восточного побережья США, стала поводом для многочисленных спекуляций. Хотя появление подлодок является знаменательным в первую очередь потому, что российский флот крайне редко посылает свои лучшие судна так далеко в море, что в свою очередь подчеркивает, насколько российские обычные вооруженные силы не являются угрозой безопасности США, и как мало любых российских провокаций мы видели за последние десятилетия, в США оно вызвало некоторое количество предсказуемого визга. Дэвид Сэттер (David Satter) пишет:

Они находятся в международных водах и не предприняли никаких провокационных действий. Тем не менее, они несут послание. Вслед за визитом президента Обамы в Москву и прогнозом вице-президента Байдена о том, что слабость России заставит ее вести себя примирительно, подводные лодки демонстрируют, что Кремль не собирается менять свою агрессивную позицию по отношению к США.

Россия не имеет никакой \'агрессивной позиции по отношению к США\'. Даже не знаю, как еще можно назвать подобную идею, кроме как бредовой. Наше правительство вооружает и обучает военных соседнего государства, которое затем использует эту армию, чтобы обострить конфликт с Россией и убить российских солдат, а после этого мы говорим, что это Россия занимает \'агрессивную позицию\'. Наше правительство бомбит символического российского союзника в течение 78 дней без какого-либо справедливого основания, но мы говорим, что это Россия агрессивна. Мы пытаемся завлечь каждый бывший \'спутник\' и провинцию в наш антироссийский военный альянс, но называем Россию агрессором. Когда у России хватает наглости протестовать против этих провокаций и агрессивных действий, или когда она осмеливается ответить на атаки против своих солдат и населения, которое она защищает, мы опять говорим, что Россия действует агрессивно. Самое ужасное в этом вранье это то, что оно так очевидно и неправдоподобно, но, тем не менее, широко распространено и принимается за чистую монету.

Понятно, что прогноз Байдена оказался неверным во многом как раз из-за того, что у Москвы не было другого выхода, кроме как занять непримиримую и несотрудничающую позицию после преднамеренных оскорблений, нанесенных Байденом во время и после его поездки на Украину и в Грузию. Если русские заметно охладели к новой администрации, то это потому, что администрация одновременно действует \'на уровне притворства и на уровне реальности\'.

P.S. Scoblete написал один из немногих здравомыслящих комментариев по поводу этой истории:

Так или иначе, это должно стать хорошим напоминанием о том, что появление вооруженных сил не-самой-дружелюбной державы у твоих границ очень раздражает. Хороший повод для размышлений.

Это точно. А теперь представьте себе, как бы отреагировали наши политики, если бы Россия дала гарантии безопасности нашим многочисленным соседним государствам и начала бы вооружать и обучать их армии для \'защиты\' от американского \'ревизионизма\' и \'агрессии\'.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

litsar

комментирует материал 06.08.2009 #

Впервые читаю подобное на Иносми. Лёд тронулся? Конец Холодной войне, вернее, начало её конца. Как в той опере: "Конец уж близится, а Германа всё нет".

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 06.08.2009 #

Думать полезно, жалко, что только у американцев это проявляется при появлении чужих подлодок у своих берегов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com