Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе создается автомобильная система безопасности I-Way

В Европе создается автомобильная система безопасности I-Way
Европейские исследовательские институты и автоконцерны работают над созданием новой автомобильной интеллектуальной системы, способной собирать данные о дорожной обстановке из разных источников и предотвращать дорожные инциденты еще до того, как они произошли. Создаваемая система будет в будущем выступать в качестве средства раннего оповещения для всех участников дорожного движения.

Создатели системы, получившей название I-Way, говорят, что один из самых больших ее плюсов заключается в том, что она создается из уже существующих компонентов, отличающихся простотой и дешевизной. Объединив информацию, поступающую из разных источников и анализируя поступающие данные можно избежать массы дорожных проблем, уверены разработчики.

"Мы будем использовать в качестве источников информации автомобильные сенсоры, системы автомобильного взаимодействия, спутниковые данные, сведения с придорожных систем наблюдения. В результате система I-Way будет иметь полную дорожную картину в реальном времени", - поясняет координатор проекта Андреа Миглавасса.

Финансируется разработка I-Way за счет фондов Евросоюза. Разработчики системы говорят, что пока технология далека от внедрения, но ряд успехов у них уже есть. "Мы рады представить нашу новую систему видеонаблюдения. Наши партнеры по проекты хотели простую, низкозатратную  и легко устанавливаемую разработку, способную предоставить предоставить максимум полезных данных о дороге", - говорит Миглавасса.

Инженеры говорят, что в будущем I-Way даже сможет взять управление автомобилем на себя: внешние видеосистемы и радары будут отслеживать автомобиль на шоссе, а автомобильные сенсоры будут следить, чтобы машина избегала столкновений. В недрах исследовательских институтов сейчас идет разработка нового поколения автомобильных сенсоров, способных уводить авто от столкновений, а вот остальные части системы уже существуют на сегодняшний день.

Во многом технология I-Way будет опираться на данные самих водителей и показаний их автомобилей, в частности информационные системы, которые уже сегодня появляются в автомобилях представительского класса и позволяют передавать между автомобилями по цепочке важные сведения, касающиеся пробок, неровностей на трассе, обледенении участков шоссе и проч.

"Задача I-Way также заключается в том, чтобы быстро предупредить как можно большее число водителей об аварии или проблемах на дорогах", - говорит Миглавасса. Частью системы могут стать и внутренние автомобильные камеры, которые отслеживают поведение водителя на дороге. "Внутренние сенсоры смогут отследить состояние водителя и вовремя проинформировать если водитель,  отвлечен от дороги или уснул за рулем", - рассказывают разработчики.

На сегодняшний день у европейских разработчиков завершена первая и самая базовая подсистема I-Way. Несколько предстоящих месяцев уйдет на интеграцию этих систем в дорожную инфраструктуру и тестирование программного обеспечения.

"Пока система будет развертываться только на крупных европейских шоссе и ее задача в ближайшие годы будет заключаться сугубо в информировании водителей. Сейчас инженеры начинают интеграцию набора различного программного обеспечения для I-Way, этот этап не займет много времени, так как все образцы оборудования и софта доступны на рынке", - говорит Мглавасса.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com