Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые измерили в недрах космоса

Ученые измерили в недрах космоса

Температура космоса тесно связана с электромагнитным излучением проходящим с одинаковой интенсивностью во всех областях космоса и, как известно, примерно равна минус 2,3 Кельвина, или 270 градусов по Цельсию. Так как электромагнитное излечение находится в звездном пространстве везде и его источник расположен дальше всех известных объектов, то с его помощью можно измерить температуру ранних эпох зарождения Вселенной, то есть температуру в недрах космоса.

Группа астрономов (Рагунатан Шриананд, Паскьер Нотрдамм, Седрик Ледо и Патрик Петижан) с помощью телескопа ESO Very Large Telescope, тщательно исследовав спектр поглощения молекулы СО в галактике, что находится на расстоянии 11 миллиардов лет, смогли получить максимально точные данные относительно температуры электромагнитного излучения в глубинах космоса.

Согласно современной космологической теории, наша Вселенная возникла в результате Большого Взрыва (начало расширения Вселенной). Соответственно, температура космического пространства на ранних этапах должна быть выше температуры, которая сейчас наблюдается: на сегодня это минус 2.725 по Кельвину или -270.4 градусов по Цельсию.

Обработав полученные при помощи телескопа ESO Very Large Telescope данные, команде астрономов удалось установить температуру электромагнитного излучения в недрах космоса на расстоянии 11 миллиардов световых лет. Она составила минус 9.315 Кельвина или же 2 63.835 градуса по Цельсию. На сегодняшний день это наиболее точные сведения о температуре космического пространства.

Следует отметить, что понятие «космическая температура», в нашем понимании в космосе не существует. Условно под ним понимается термодинамическая составляющая температуры - мера движений молекул в среде.

Источник: www.science.yoread.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Аделаида

комментирует материал 02.10.2009 #

Цифры, безусловно, поражают воображение. Непонятно для чего такая точность в тысячную долю градуса.

no avatar#}
yyuri

отвечает Аделаида на комментарий 02.10.2009 #

Для измерения флуктуаций фонового излучения . Там меряется еще на два порядка точнее.

no avatar#}
yyuri

комментирует материал 02.10.2009 #

Какой-то бред с цифрами . Отрицательная температура по Кельвину ? Что-то непонятное . Автор-то понял , какую температуру написал ?

no avatar#}
Nothing

отвечает yyuri на комментарий 02.10.2009 #

Просто если в заголовок статьи добавить слово "температуру" и "минус" перенести от Кельвинов к Цельсию вроде все встанет на свои места :) Ну с кем не бывает :)))

no avatar#}
yyuri

отвечает Nothing на комментарий 02.10.2009 #

Если к носу Иван Иваныча прибавить уши Ивана Никифоровича , а подбородок взять от Порфирия Петровича...
Значит -263 град Цельсия с копейками - и это где , на какой глубине Космоса? Ближе к Большому взрыву может быть и жарче...

no avatar#}
mik736

отвечает yyuri на комментарий 04.10.2009 #

"Температура космоса тесно связана с электромагнитным излучением проходящим с одинаковой интенсивностью во всех областях космоса и, как известно, примерно равна минус 2,3 Кельвина, или 270 градусов по Цельсию".
Я тоже в это уперся. Думал уж все забыл с этой работой.

no avatar#}
Михаил Александрович

комментирует материал 03.10.2009 #

\"Температура космоса тесно связана с электромагнитным излучением проходящим с одинаковой интенсивностью во всех областях космоса и, как известно, примерно равна минус 2,3 Кельвина, или 270 градусов по Цельсию.\"

Странно. По Кельвину температура не может быть отрицательной. А 270 градусов по Цельсию - это 543,15 по Кельвину. Да и вообще, автор, кажется, перепутал градусные шкалы между собой.

no avatar#}
veryoldserg

комментирует материал 04.10.2009 #

Что за идиотизм?

Отрицательные температуры по Кельвину?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com