Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota впервые обошла GM по продажам автомобилей

Toyota впервые обошла GM по продажам автомобилей

Объем продаж американского автоконцерна General Motors (GM) в I квартале 2008г. сократился на 0,6% - до 2 млн 254 тыс. автомобилей против 2 млн 268 тыс. автомобилей за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в распространенном в среду пресс-релизе компании.

Несмотря на рост продаж за пределами США, падение этого показателя GM на рынках Северной Америки более чем на 10% привело к общему снижению количества проданных автомобилей.

Таким образом, GM впервые уступил пальму первенства по объему продаж японскому автогиганту Toyota Motor. Согласно распространенным ранее в среду данным за январь-март 2008г., объем продаж автомобилей Toyota увеличился за указанный период на 2,7% - до 2,41 млн автомобилей.

Напомним, что GM в последние годы переживает не самые лучшие времена. Чистые убытки компании за 2007г. составили 38,73 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками в размере 1,98 млрд долл., зафиксированными годом ранее. Выручка за 2007г. достигла 181,12 млрд долл. и оказалась на 12% ниже аналогичного показателя 2006г., зафиксированного на уровне 205,6 млрд долл.

Кроме того, в начале 2008г. GM заявила о намерении уволить 74 тыс. рабочих с повременной оплатой труда. Компания предоставляет сотрудникам выбор вариантов увольнения. Достигшим пенсионного возраста работникам предлагается, в зависимости от квалификации, от 45 тыс. долл. до 62 тыс. долл. в обмен на согласие уволиться в связи с выходом на пенсию.

Молодым сотрудникам в обмен на согласие уволиться компания предлагает 140 тыс. долл. GM рассчитывает, что основная часть подлежащих увольнению сотрудников покинет компанию к 1 июля 2008г.

Американский автоконцерн General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Объем продаж GM в 2007г. вырос на 3% - до 9 млн 369 тыс. 524 автомобилей и грузовиков. Объем продаж компании в России в 2007г. вырос на 95% - до 259 тыс. автомобилей. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работает десяток производственных и сборочных заводов GM.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com