Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Странам СНГ в последние годы удалось существенно увеличить свой вес в мировой экономике

Странам СНГ в последние годы удалось существенно увеличить свой вес в мировой экономике
В 2007 году темпы экономического роста в регионе Европейской экономической комиссии (ЕЭК) снизились до 3,2 процента по сравнению с 3,6 процентами в 2006 году. Но в странах СНГ экономика выросла в среднем на 8,4 процента. Наметившаяся в последнем квартале 2007 года тенденция к замедлению экономического роста в Соединенных Штатах сохранится в 2008 году и охватит большинство стран региона, а также другие страны мира.

Об этом говорится в докладе ООН «Экономическая ситуация в регионе Европейской экономической комиссии (Европа, Северная Америка и Содружество Независимых Государств), 2007–2008 годы». Он будет рассмотрен на основной сессии Экономического и Социального Совета ООН. Она пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 30 июня по 25 июля 2008 года.

Регион ЕЭК охватывает 56 государств, на долю которых в 2007 году приходилось 53,5 процента ВВП. В 1998 году эта цифра была выше — 57,8 процента. Ожидается, что в 2008 году реальные темпы экономического роста в регионе снизятся до 2,1 процента. Наиболее серьезными факторами торможения являются завышенная стоимость недвижимости, быстрый и, возможно, неустойчивый рост объемов кредитования, значительное отрицательное сальдо по текущим счетам, увеличение темпов инфляции и напряжение на финансовых рынках.

Авторы доклада подчеркивают, что странам Содружества Независимых Государств (СНГ) в последние годы удалось существенно увеличить свой вес в мировой экономике. Их совокупная доля в общем объеме производства в мире увеличилась с 3,4 процента до 4,5 процента, причем половина прироста была обеспечена Российской Федерацией.

В 2007 году реальные темпы экономического роста в странах СНГ составили в среднем 8,4 процента. В странах Юго-Восточной Европы, не являющихся членами Европейского союза они были ниже и равнялись 5,3 процента. В новых государствах — членах Европейского союза — 6,0 процента, в «старых» членах Европейского союза, входивших в него до 2004 года, — 2,7 процента и в странах Северной Америки — 2,2 процента.

Эксперты подчеркивают, что США с осени 2007 года переживают серьезный финансовый кризис, который только благодаря весьма решительным действиям центрального банка и правительства и, в меньшей степени, центральных банков и правительств стран Европы не превратился в один из самых тяжелых в истории.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com