Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые красивые автомобили 2008 года

Самые красивые автомобили 2008 года

В последний уик-энд апреля более 50 классических автомобилей и 12 концепт-каров предстали перед глазами знатоков и жюри на ежегодном конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в городке Черноббио, что в Италии.

Здесь были представлены уникальные раритеты прошлого и наиболее яркие концепт-кары нашего времени. Едва ли найдется место, где так ярко объединились красота, изящество и техническое совершенство, как на фестивале в Италии, который берет свое начало в 1929 году. Атмосфера на территории княжеской усадьбы Villa d’Este на берегу озера Комо делает этот "конкурс красоты" незабываемым событием для всех посетителей.

С конца 1990-х, фестиваль проводится под патронажем BMW. В этом году баварский концерн празднует 30-летие модели M1. Дизайн-команда BMW Group возобновила в этом году давнюю традицию создания проектов специально для конкурса и представила потрясающий концепт-кар BMW M1 Hommage. Эта дизайнерская разработка, навеянная моделями BMW M1 и BMW Turbo, позволила гостям взглянуть в автомобильное будущее глазами BMW.

Лучшим автомобилем на шоу, по мнению жюри, стал Ferrari 166 MM Berlinetta Touring 1949 года. Граф Джианнино Марзотто приобрел Ferrari 166 MM у Энцо Феррари. От серии Touring этот автомобиль получил аэродинамический кузов купе в компоновке Touring Superleggera. Автомобиль был выставлен на Женевском автосалоне 1950 года.

Марзотто непременно хотел занять первое место в гонке Mille Miglia, но характеристики двигателя не впечатлили графа, потому Ferrari получил новый, созданный Коломбо двигатель V-12 195 сери. Джианнино Марзотто и его водитель-напарник Марко Корсаро выступили на этом автомобиле под номером 724 и выиграли гонку Милле Милья 1950 года.

В конце пятидесятых годов этот автомобиль принимал участие в гонках в США, прежде чем в 1965 году с оригинальным двигателем 1949 года был продан одному американскому коллекционеру, у которого он находился до 2001 года. Сегодняшний владелец Джон Краул приобрел автомобиль в 2003 году и довел его до оригинального состояния.

Посетители Villa d’Este выбрали победителя в конкурсе на приз зрительских симпатий Coppa D’Oro. Большинство голосов присутствующие отдали Mercedes-Benz 540 K Autobahnkurier 1938 года. На шасси Mercedes-Benz 540 K было построено всего два купе обтекаемой формы.

В 1938 году автомобиль приобрел д-р Игнасио Барракер и до 2004 года он находился в собственности семьи. Затем этот "курьер" перешел в собственность Деборы и Артуро Келлер, где он подвергся полной реставрации. Сегодня "старичок" находится в превосходной форме и празднует свое 70-летие в обстановке пышного праздника.

Приз BMW Group Italia по результатам голосования посетителей парка Villa Erba получил Delahaye 135 M 1937 года фирмы Figoni & Falaschi. Этот родстер был представлен на Парижской автомобильной выставке 1937 года и продан одному индийскому махарадже. Спустя 50 лет Delahaye покинул Индию и был отреставрирован в Англии. Сегодняшний владелец Питер Маллин из США приобрел автомобиль в 1993 году.

В качестве самого красивого автомобиля в классе концепт-каров и прототипов публика выбрала Bugatti Veyron Fbg Hermes 2008 года – специальную модель, ознаменовавшую возобновление былого сотрудничества автомобильного фанатика Эмиле Гермеса и автомобилестроителя, помешанного на лошадиных силах, Этторе Бугатти.

Одним из самых уникальных "экспонатов" стало купе ATS 2500 GT 1963 года. Среднемоторный спорт-кар был построен и спроектирован энтузиастами Франко Скальоне и Карло Чити. Новинку представили на автосалоне в Париже в 1963 году.

ATS не получил коммерческого успеха и за ворота автомобильной фабрики выехало лишь несколько автомобилей ATS 2500 GT, после чего завод закрылся навсегда. После Парижского автосалона ATS 2500 GT попал к французскому коллекционеру, у которого он простоял до 1984 года. Нынешний владелец купил машину в 2003 году. На конкурсе элегантности автомобиль предстал полностью в оригинальном виде и с "родным" пробегом на одометре - порядка 1300 километров.

Почетную награду в классе шоу-каров итальянских дизайнеров получил еще один Ferrari - модель Dino 206 Competizione Pininfarina 1967 года. Dino Competizione был впервые показан на автосалоне во Франкфурте в том же году. Концепт-кар построен на основе шасси Ferrari 206S, оставшемся на фабрике Pinifarina. Модель приобрел энтузиаст и фанат марки Джеймс Гликенхауз. Эксклюзив от Ferrari был тепло принят публикой на Вилле д’Эсте.

Concorso d’Eleganza Villa d’Este – не единственный "конкурс автомобильной красоты". В мире существует несколько подобных фестивалей, которые проходят в разных точках земного шара. Например, большим почетом и уважением пользуется Pebble Beach Concours d'Elegance, проходящий на Центральном побережье Калифорнии, однако итальянское шоу является старейшим в мире и сохраняет традиции, которые были заложены почти 80 лет назад.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com