Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вновь созрела и перезрела для социалистической революции

Россия вновь созрела и перезрела для социалистической революции

Во вторник, 22 апреля, отмечалась 138-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Не остались в стороне от этого знаменательного события и члены Редакционного совета ФОРУМа.мск.

Утром в Киеве я вместе с сотрудниками нашей украинской редакции во главе с ее руководителем Владимиром Филиным с шампанским и цветами пришли к памятнику вождю мирового пролетариата. В этот же день мы с Владимиром Филиным вылетели в Цюрих, где вместе с сотрудниками его швейцарского офиса сразу же по прибытии из аэропорта направились к дому с мемориальной доской.

В этом доме одно время жил и работал В.И.Ленин. Именно оттуда весной 1917 года через Германию, Швецию и Финляндию он отправился в революционный Петроград совершать Великую октябрьскую социалистическую революцию.

Импровизированно отметив на памятном месте день рождения В.И.Ленина, Владимир Филин поделился своими мыслями об актуальности ленинской революционной теории и практики в начале XXI века. В частности, он сказал:

«В.И.Ленин открыл фундаментальный закон о неравномерности развития капитализма в эпоху империализма, которая ведет к непрерывному воспроизведению острейших межимпериалистических конфликтов, чреватых мировой войной. После самоуничтожения мировой системы социализма и Советского Союза, этот закон вновь действует в полную силу.

В настоящее время складывается новая биполярная система, одним из полюсов которой является Запад во главе с США, к которому примкнули Япония, Южная Корея, в направлении которого движется, хотя и весьма осторожно, Индия.

Другой полюс - Китай, в котором построен «красный капитализм», который, сохраняя видимость политкорректности в международных отношениях, все увереннее бросает вызов США и Западу в важнейших регионах мира. Это Ближний и Средний Восток, где Пекин тайно или явно поддерживает антиамериканские силы от Ирана до афганских талибов. Это Африка, размер китайской помощи которой уже исчисляется миллиардами долларов в год. Это Латинская Америка, где у Китая имеется богатый подопечный - президент Венесуэлы Уго Чавес. Это Центральная Азия, где китайское проникновение видно невооруженным глазом. И это, наконец, Россия, столкновение за ресурсы которой угрожает стать причиной новой мировой войны между Западом и КНР.

Запад - это не единое целое. Он состоит из Восточной, «Новой Европы», куда относится и Украина. Это регион, который в силу исторических причин отстал в общественном развитии на 50-100 лет и где сейчас идет процесс буржуазной модернизации, формирования национальных государств. Этот процесс протекает в условиях буржуазной демократии, предоставляющей последователям В.И.Ленина возможность действовать мирными парламентскими методами.

К сожалению, влияние революционных левых, в частности, в Украине пока невелико, но у них большой потенциал, в том числе кадровый, в левое движение идут не только маргиналы, но и интеллектуалы, такие как Виталий Кулик и другие.

Другая, традиционная часть Запада - это Западная, «Старая Европа». Она вот уже не одно десятилетие находится в состоянии застоя, безнадежного загнивания, в ней происходят процессы сверхбюрократизации, отмирания национальных государств и передача их функций брюссельским чиновникам, являющимся ширмой для германского постмодернистского IV Рейха, адептами которого служат деятели типа Шредера и Штайнмайера.

Наконец, третья составляющая Запада - США и другие англо-саксонские страны, жестко конкурирующие со «Старой Европой». При этом, правда, США, как всем очевидно, и сами раздираются острыми внутренними противоречиями. Сейчас там сенатору Джону Маккейну, ищущему опору в традиционной консервативной буржуазной Америке, противостоят ставленники постмодернистской плутократии - Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Переходя к России, следует подчеркнуть, что она, как и во времена В.И.Ленина, является самым слабым звеном в мировой капиталистической системе. Позорный тезис Зюганова о том, что Россия свой лимит на революции якобы исчерпала, от начала до конца лжив. Наоборот, выражаясь ленинскими словами, Россия вновь созрела и перезрела для социалистической революции.

В отличие от парламентской, буржуазно-демократической Украины, в России, говоря словами директора ФСКН Виктора Черкесова, утвердился даже не капитализм, а неофеодализм. Власть и собственность всецело принадлежат классу новых феодалов - путинской «чекистской корпорации», которая душит Россию, мешает ее развитию, уводит ее в сторону от европейской цивилизации, частью которой страна является.

В конечном счете, путинские феодалы ведут Россию к гибели, к прекращению ее государственного существования. Вопрос, как и во времена В.И.Ленина, по сути, стоит так: либо Россия исчезнет с карты мира, либо воссоздастся с чистого лица в виде Советской России через новую красную революцию, основной задачей которой на первом этапе станет ТОТАЛЬНАЯ, ПОГОЛОВНАЯ, ПРЕДЕЛЬНО ЖЕСТКАЯ ЗАЧИСТКА ПОД КОРЕНЬ ВСЕЙ ПУТИНСКОЙ ЧЕКИСТСКО-ФЕОДАЛЬНОЙ «ЭЛИТЫ», как в 1917 году это сделали большевики во главе с В.И.Лениным в отношении помещиков и капиталистов.

Путь России к левой социалистической революции будет тернист. На начальном этапе революционного процесса речь вообще должна идти о буржуазно-демократической революции.

Не следует забывать, что в России все революции происходили в результате острой борьбы за власть в правящей верхушке, в результате чего ситуация выходила из-под контроля власти, процесс приобретал внутреннюю динамику, все вертикали рушились, вновь приобретенная свобода в условиях слабости либералов быстро обращалась в хаос, для преодоления которого общество призывало самых радикальных и последовательных революционеров.

Так, очевидно, должно произойти и сейчас. Тем более, что власть своими собственными руками заложила под себя мину в виде двоецентрия Медведев-Путин, которое, будем надеяться, быстро перерастет в двоевластие, приобретет острую форму междоусобной войны вцепившихся друг другу в глотку чекистских феодальных кланов. Результат этого может быть лишь один - выход ситуации из-под контроля и крах всей чекистско-феодальной вертикали. Это и будет победа буржуазно-демократической, оранжевой революции.

Но наша задача - на этом не останавливаться, а через стихийные экзекуции феодалов возмущенными гражданами и всеобщий хаос перевести революцию из оранжевой в красную фазу. Так как российские либералы традиционно слабы и не пользуются в обществе никаким авторитетом, добиться этого будет не сложно. Опаснее другое - возможность того, что поднимут голову фашисты. Поэтому, максимально превентивно будет необходимо с ленинской решительностью под корень уничтожить русский фашизм, как в мае 1945-го был уничтожен фашизм немецкий.

Важным инструментом революции в России я вижу составленную из левых, патриотов и либералов Национальную Ассамблею, своего рода традиционный русский Собор или, если угодно, в перспективе - Съезд Советов. Кое-кто говорит, что Национальная Ассамблея, дескать, не легитимна. Это ложь, Ассамблея не менее легитимна, чем Государственная Дума и президент Медведев, «избранные» на несправедливых, нечестных, несвободных «выборах» с массовыми подтасовками и фальсификациями, о которых знает весь мир.

Национальная Ассамблея и ее региональные филиалы (в перспективе - Советы), которые еще предстоит создать, будут достаточно легитимны, чтобы после самоуничтожения и краха путинской феодальной вертикали, на период до проведения свободных, справедливых, демократических выборов, взять на себя всю полноту ответственности за страну».

По-своему отметил день рождения В.И.Ленина политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. Вчера он с гордостью показал мне в своем рабочем кабинете в Дубае только что доставленный из Чечни внушительный по размерам бюст вождя мирового пролетариата, который 22 апреля был торжественно установлен под столь же внушительным портретом президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова рядом с флагами СССР и Чечни. Рассуждая об актуальности дела В.И.Ленина в наши дни, Руслан Саидов сказал:

«В.И.Ленин выдвинул лозунг о праве наций на самоопределение вплоть до отделения. Именно поэтому в 1917 году большинство чеченцев, ненавидевших преступный царский режим, поддержало Советскую власть и с оружием в руках вместе с большевиками выступило против белогвардейцев.

Светлый образ В.И.Ленина очень важно отделить от черных дел осужденного XX Съездом КПСС Сталина, уничтожившего миллионы людей, расстрелявшего в 1937 году сотни тысяч коммунистов-ленинцев, организовавшего этнический геноцид чеченцев, ингушей, крымских татар, немцев Поволжья, калмыков, ногайцев, кумыков, карачаевцев, балкарцев, турок и других малых народов. За это Сталину нет прощения. Те же, кто, называя себя левыми, поднимают Сталина на щит, - никакие не коммунисты, а фашисты.

После распада СССР его осколки немедленно вернулись в состояние, в котором они находились до Советской власти. Для Чечни это означало возвращение в средневековье, в период феодальной раздробленности. Поэтому, в отличие от России, в Чечне вопрос о социалистической и даже буржуазно-демократической революции пока не стоит. Задача на данном этапе заключается в том, чтобы ликвидировать феодальную раздробленность, этакую ямадаевщину, сформировать централизованное национальное государство, подготовить почву для буржуазной модернизации. Именно этим и занимается президент Рамзан Кадыров, роль которого в развитии Чечни соизмерима с ролью в русской истории Петра I - царя-модернизатора, как назвал его В.И.Ленин.

Что до революции в России, только социалистическая революция, в которую должна и обязана перерасти революция буржуазно-демократическая, сможет сохранить российскую государственность и вновь вернуть России перспективу. Понимая это, многие чеченцы, когда придет время, приедут в Москву чтобы водрузить над Кремлем Красный флаг взамен власовского триколора. Не сомневаюсь, что рядом с ними окажутся представители Дагестана, Ингушетии, Украины, Белоруссии, Прибалтики и всех других стран и народов бывшего Советского Союза.

Если спросить, чем занимался В.И.Ленин до февраля 1917 года, ответ будет такой - он теоретически и морально готовился к Великому Октябрю. Мы тоже должны готовиться к нашему новому Великому Октябрю. Поэтому я и дал согласие участвовать в работе Национальной Ассамблеи».

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Роман Покровский

комментирует материал 09.01.2014 #

По поводу Сталина надо приводить факты а не ссылатся на 20 сьезд , уже и школьники знают кто такой был хрущев! Хотя вот что следует из его доклада на же на эту тему!



СКОЛЬКО ВСЕГО РЕПРЕССИРОВАНО



Наиболее известным из опубликованных документов, содержащих сводную информацию по репрессиям, является следующая докладная записка на имя Н.С.Хрущева2:



1 февраля 1954 г.

Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.

В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Ос

user avatar
Роман Покровский

комментирует материал 09.01.2014 #

(продолжение)

тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.



... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...



Генеральный прокурор Р.Руденко

Министр внутренних дел С.Круглов

Министр юстиции К.Горшенин



Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была за

user avatar
Роман Покровский

комментирует материал 09.01.2014 #

(окончание)

была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 40374.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com