Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покушение на Ямадаева связано с убийством Маркелова?

Покушение на Ямадаева связано с убийством Маркелова?

Похоже, версия полиции Дубая о том, что причиной покушения на бывшего командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева стала обычная ссора, не подтверждается. Россияне, задержанные по подозрению в причастности к преступлению, отпущены. Реальная причина покушения куда серьезнее.

В среду генконсул России Сергей Красногор со ссылкой на руководство полиции Дубая заявил, что россияне, задержанные ранее по подозрению в причастности к покушению на Сулима Ямадаева, отпущены. Речь идет о наших соотечественниках, которые были замечены в близлежащих барах незадолго до преступления. И подходили под описание киллера: "светловолосый, невысокий, плотный, лет 30-40". У полиции возникла версия, что в Ямадаева стреляли из-за обычной бытовой ссоры, возникшей на "футбольной" почве: в этот день транслировали матч Россия - Азербайджан.

Похоже, эта версия не подтверждается. Она с самого начала не выглядела жизнеспособной - трудно представить, что опытный боевой офицер, предполагающий, что за ним идет охота, "поведется" на нелепую ссору. Версия уязвима и чисто технически. Дело в том, что матч начинался в 17 часов по московскому времени, в Дубае в это время было на час больше. А покушение произошло около 15 часов по местному времени. Не стыкуется.

Теперь полиция будет отрабатывать более серьезную версию - о заранее спланированном убийстве. Вопрос в том, кто стоит за ним. Ранее мы отмечали, что это, например, могут быть "кровники", мстящие за убитых Ямадаевыми российских жителей Кавказа, либо за саудовского ваххабита Абу аль-Валида.

Но, может быть, есть и другая причина? По версии "Известий", убийство Руслана Ямадаева в сентябре прошлого года и покушение на его брата Сулима могут быть связаны с убийством адвоката Станислава Маркелова, застреленного в Москве 19 января этого года.

Напомним: "Известия" уже писали, что Маркелов защищал интересы похищенных людей - среди них были и сторонники Ямадаевых, и их противники. Примерно за месяц до своей гибели Станислав рассказал мне, что собирается оказывать юридическую помощь бойцам расформированного батальона "Восток", если им будут препятствовать в трудоустройстве или незаконными методами склонять к даче показаний на своего командира Сулима Ямадаева.

Вникая в их дела, адвокат мог прикоснуться к тайнам такого чудовищного и доходного бизнеса, как похищение людей. Именно эти знания могли стать для него настолько опасными, что его предпочли устранить. Не исключено, что это могли быть сведения о том, кто стоит (или стоял) за этим бизнесом, кому доставались основные барыши, кто покрывал главных действующих лиц. В таком случае становится понятной и причина охоты за братьями Ямадаевыми, которые тоже являлись носителями этой опасной информации. Бизнес закончился, и братья стали уже не нужными. Кто-то "обрубает концы" бывшим сообщникам и случайно прикоснувшимся к тайне людям, чтобы выйти сухим из воды.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

назар

комментирует материал 03.04.2009 #

Вникая в их дела, адвокат мог прикоснуться к тайнам такого чудовищного и доходного бизнеса, как похищение людей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

прикоснутся это как?! ФСБ России усиленно ищут (я так подозреваю))))

похитителей возможных эти группировки ходы выходы а Маркелов

взял и прикоснулся ! вот тинати хрен изпад кравати.

user avatar
monee

отвечает назар на комментарий 04.04.2009 #

а может и так... где-то в СМИ проскользнуло, что у маркелова в компе была обнаружена особо секретная спец.база милициейских агентов-осведомителей!

где-то же он её взял?!

user avatar
Misha M

комментирует материал 05.04.2009 #

\"Ранее мы отмечали, что это, например, могут быть \"кровники\", мстящие за убитых Ямадаевыми российских жителей Кавказа, либо за саудовского ваххабита Абу аль-Валида.



...\"Российские жители Кавказа\"?...Это как???? Типа-американские жители штата Индианаполис?

Или это так завуалированно называют Русских людей?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com