Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первое вето Дмитрия Медведева

Первое вето Дмитрия Медведева

Наши чиновники иногда могут быть фантастически быстрыми. Именно это свое качество они демонстрируют в последние дни, реализуя пожелания и приказы избранного президента Дмитрия Медведева. Наряду с многострадальным законом об опеке, который в течение недели принял вновь благопристойный вид, кардинальное решение в сжатые сроки было принято и по земле.
Весь процесс уложился в 3 дня.

Напомним, 2 апреля Дмитрий Медведев сказал, что надо изъять для целей жилищного строительства неэффективно используемые земли министерств, других федеральных ведомств, ФГУПов и госучреждений. Вечером того же дня было готово постановление правительства о запрете продажи федеральной земли, на следующий день его подписал премьер-министр Виктор Зубков, а 4 апреля оно было опубликовано в официальной прессе.

И ведь как все четко расписано! Ни одного лишнего слова, предельная конкретика: под запрет попали земли внутри поселений в радиусе 30 км от границ городов с населением свыше миллиона человек, 15 км с числом жителей от 100 тысяч и 5 км — от всех остальных населенных пунктов. Не правда ли, самые лакомые кусочки для продажи?!

Потрясающая работоспособность у наших чиновников, когда они захотят или прикажут всерьез. Но к чему такая срочность? Слабо верится, что только необходимость выделить землю под программу массового строительства индивидуального жилья вызвала приступ чиновничьего рвения.

Грядущая после инаугурации президента смена кабинета министров не ограничится только им. Под реформирование попадут и федеральные службы, и агентства, и все многочисленные госпредприятия и учреждения, каждое из которых практически владеет какой-то землей. Какое искушение должны будут преодолеть глава этой конторы или его ближний круг, чтобы не продать эту высоколиквидную и дорогую землю по сходной (для них) цене заинтересованным коммерсантам или самим себе через подставные фирмы. И какой другой период больше подходит для всяческого шахер-махер, кроме перехода власти и сопутствующего ему беспорядка? Тем более непонятно, усидят ли нынешние руководители на своих постах.

И теперь все становится ясно. Медведев не хочет в нагрузку к новым обязанностям разбираться с последствиями такого воровства. Ему совсем не нужно, чтобы его президентство началось с очередной чиновничьей “прихватизации” того, что, “не украли” до сих пор. Недавний скандал с аукционами лесных участков по Рублевке, где речь шла пусть и о долгосрочной, но все же аренде, был первым сигналом. И власть его поняла безошибочно. И наложила вето до 1 января 2009-го. Пока новые люди не освоятся полностью в новых кабинетах. А это еще один сигнал о том, что кадровая перетряска в России будет по масштабам немаленькая.
А с индивидуальным строительством можно будет и потом разобраться. Земли в России хватит. Если не украдут.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com