Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон \"споткнулся\" о своих поставщиков

Пентагон \"споткнулся\" о своих поставщиков
Начиная с 2006 года, когда повстанческое движение в Афганистане резко активизировались, афганское правительство особенно сильно стало зависеть от материально-технического снабжения и военной поддержки, которую ему оказывают Соединенные Штаты в войне против "Аль-Каиды" и движения "Талибан".

Для того, чтобы вооружить афганскую армию, которая, как надеются в Вашингтоне, должна возглавить эту войну, американские военные положились на компанию-подрядчик, которую возглавляет 22-летний молодой человек, а вице-президентом является лицензированный… массажист.

Заручившись в январе этого года федеральным контрактом на сумму в 300 миллионов долларов, компания AEY, действующая из офиса в Майами-Бич, стала основным поставщиком боеприпасов в афганскую армию и полицию.

Компания действительно предоставила боеприпасы, но все они были более чем 40-летней давности и в разлагающейся упаковке. Расследование по этому поводу провел репортер New York Times, который взял интервью у американских и афганских должностных лиц. Выяснилось, что происхождение большей части боеприпасы – старые склады вооружений бывшего коммунистического блока, в том числе речь идет о складированной амуниции, которую Государственный департамент и НАТО сочли негодной и устаревшей, и на уничтожение которой были потрачены миллионы долларов.

Приобретая боеприпасы, подрядчик Пентагона умудрился работать с посредниками и компаниями по производству снарядов, которые числятся в федеральном списке организаций, подозреваемых в незаконной торговле оружием.

Кроме того, десятки миллионов патронов к винтовкам и пулеметам были изготовлены в Китае, в результате чего их закупка наверняка, была проведена в нарушение американского законодательства. Президент компании Эфраим Девероли, также был уличен в тайных переговорах, которые позволяют предположить, что его компания закупила в Албании устаревшие патроны на сумму свыше 100 миллионов долларов. Эти переговоры, уличающие компанию в коррупции, были записаны спецслужбами.


На этой неделе, после неоднократных запросов газеты о деятельности AEY, армия отказала компании в предоставлении федеральных контрактов в будущем, сославшись на поставки китайских боеприпасов и утверждая, что Дивероли ввел военное руководство в заблуждение, заявив, что боеприпасы были венгерские.

В телефонном разговоре сам Дивероли сказал, что он ничего не знает о намерениях Пентагона в отношении его компании. Армия планируется уведомить AEY сертифицированным почтовым сообщением.

Но проблемы с боеприпасами стали очевидны еще осенью прошлого года. Это выяснилось на блокпосту Нава (Афганистан), расположенном неподалеку от пакистанской границы, где афганский подполковник проверял патроны к карабинам. Вскоре после прибытия деревянные ящики рассыпались, и их содержимое вывалилось на пол, выявив, что эти боеприпасы были изготовлены в Китае в 1966 году.

AEY – лишь одна из многих ранее никому неизвестных подрядчиков министерства обороны, которые поднялись на поставках армии с 2003 года, когда Пентагон начал выделять миллиарды долларов на обучение и оснащение национальных вооруженных сил в Афганистане и Ираке. Возникновение подобных компаний из неизвестности – это яркий пример поощрения администрацией Буша частных подрядчиков, что является неотъемлемым элементом боевых стратегии Белого дома.

Анализируя деятельность AEY на основе опросов, проведенных в нескольких странах, изучения конфиденциальных правительственных документов и исследования некоторых боеприпасов, говорит о том, что армейские чиновники, заключавшие контракты под давлением необходимости срочного вооружения афганских войск, позволило незрелым компаниям выйти на международный рынок оружия, действую от лица Пентагона.

В дополнение к вышесказанному New York Times сообщает, что в отношении AEY начато расследование, которое проводят министерство обороны, а также управление по таможенным и иммиграционным вопросам. Оно начато в связи с жалобами на качество и происхождение боеприпасов и обвинениями в коррупции.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com