Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон создает систему тестирования компьютеров

Пентагон создает систему тестирования компьютеров
Американское оборонное ведомство сегодня объявило о старте программы Trust in Integrated Circuits, основная цель которой заключается в создании нового аппаратного программного обеспечения, которое будет применяться в спецслужбах США и в самом Пентагоне. Курирует проект знаменитое агентство перспективных разработок DARPA.

По словам американских военных чиновников, новые процессоры, жесткие диски и модули памяти должны быть произведены в США и по возможности оказаться недоступными для зарубежных стран.

Как отмечается в сообщении Пентагона, на сегодня около 75% компьютерных компонентов, используемых в военных спутниках, высокотехнологичном оружие или компьютерах, используемых в Министерстве обороны, производятся в Китае или на Тайване.

"На сегодня нет никакой возможности убедиться, что в данных продуктах нет злонамеренных кодов и систем перехвата, которые способны поставить под угрозу национальную безопасность", - говорят в Пентагоне.

В официальных документах программы Trust in Integrated Circuits говорится, что основная задача заключается в создании нового метода измерения безопасности и открытости того или иного электронного узла.

"Проблема заключается в том, что нынешние проверки ограничиваются тем, что инспекция лишь заключает, что каждый конкретный чип является тем, для чего он предназначен, универсальных систем поиска закладок не существует", - говорят эксперты.

"Если в современный процессор, в котором насчитывается несколько сотен миллионов транзисторов, добавить еще 1000 транзисторов, то этого никто не заметит, однако от этого процессор обретет ряд недокументированных возможностей", - отмечают в пресс-службе Пентагона.

Напомним, что в 2004 году Правительство США поручило Агентству Национальной Безопасности США реализацию программы Trusted Foundry Program, которая заключалась в том, что поставщик компьютерных компонентов являлся аккредитованной организацией, предоставляющей полный доступ к электронным схемам элементов. Кроме того, по правилам данной программы, на режимные объекты США допускалась закупка компьютеров и серверов только от нескольких, доказавших свою надежность поставщиков.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com