Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нидерланды \"приютят\" румынских бродячих собак

Нидерланды \"приютят\" румынских бродячих собак

Нидерланды готовы "приютить" румынских бродячих собак. Соглашение об этом достигнуто между неправительственными организациями двух стран под названиями "Наши друзья", которые занимаются судьбой четвероногих друзей человека, оказавших волей-неволей на улице.

Первыми в Нидерланды отправятся 100 собак, которые найдут там новых хозяев. Они были отловлены на улицах Бухареста и других румынских городов. Это не элитные породы, а обыкновенные "двортеррьеры", которые тоже имеют право на жизнь. За ними последуют еще 450 собак, которых голландцы примут с большим удовольствием и возьмут в свои семьи.

Проблема бродячих собак в Румынии является одной из самых важных. Два года назад от одной из них в подъезде своего дома в центре Бухареста погиб японский бизнесмен. В целом за год от них страдают тысячи человек.

В Румынии существует служба "так называемых живодеров", которая должна заниматься отловом и стерилизацией бродячих собак. Однако 1 млн евро, выделенный на это известной французской кинозвездой и защитницей животных Брижит Бардо, бесследно исчезли, как и приобретенная передвижная клиника. По этому поводу она даже сделала замечание тогдашнему мэру Бухареста, а сегодня президенту Румынии Траяну Бэсеску, но вопрос остался без ответа.

Президент Румынии Траян Бэсеску /бывший капитан дальнего плавания/ на одной из пресс-конференций сказал, что если бы он знал, куда вывезти бродячих румынских собак, он это бы обязательно сделал. А пока по улицам Бухареста и других городов бродят собаки с желтыми маркерами на ушах: это означает, что они, якобы, стерильны. Однако это вовсе не значит, что они не могут укусить человека.

В Румынии, вступившей в 2007 г. в Европейский союз, уничтожать бродячих собак запрещается, возможна лишь их стерилизация, или принятие в семью.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com