Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Незаконно нажитое хотят законно изымать

Незаконно нажитое хотят законно изымать
Генеральная прокуратура предлагает на федеральном уровне принять нормативные правовые акты, позволяющие конфисковывать имущество, "легальность приобретения которого не подтверждена в установленном порядке". Такое предложение содержится в докладе заместителя генерального прокурора РФ Александра Гуцана, с которым он выступил на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, передает РИА "Новости".

"Необходимо на федеральном уровне принять правовые акты, позволяющие как минимум конфисковывать имущество, легальность приобретения которого не подтверждена в установленном порядке - даже у тех лиц, причастность которых к незаконному обороту наркотиков не доказана", - говорится в докладе.

Александр Гуцан заявил, что подобные меры позволят бороться с незаконным оборотом наркотиков путем противодействия легализации преступно нажитых доходов.

"Пока наркодилеры могут беспрепятственно тратить заработанные на продаже наркотиков деньги в целях приобретения материальных благ, решить проблему распространения наркотиков вряд ли удастся", - сказал Александр Гуцан.

Он отметил, что в России по-прежнему широко распространены случаи, когда лица, не имеющие официальных доходов, либо сумма заработка которых не превышают размер минимальной потребительской корзины, "открытого владеют движимым и недвижимым имуществом, оформленным на себя или на третьих лиц, стоимость которого исчисляется миллионами рублей".

По словам Александра Гуцана, принятие закона о конфискации имущества, легальность приобретения которого не подтверждена в установленном порядке, позволит бороться и с другими видами преступлений, связанных с извлечением незаконных доходов, в том числе с коррупцией в органах государственной власти.

Такая позиция заместителя генпрокурора не нашла поддержки среди членов комитета по правовым и судебным вопросам. "Трудно согласиться с вашей позицией, ведь она отрицает саму идею презумпции невиновности. Любое нарушение должно быть подтверждено судебными органами", - сказал председатель комитета Анатолий Лысков.
Источник: spb.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com